Сканируйте QR-код
ОСАГО
Ринат, Москва
12 мая, 22:26

Отказали в расторжении договора

30.04.25 решили оформить осаго через банки ру . Но 5 числа нам позвонили из сервиса и сказали что вообще не понятно когда починят машину ибо запчастей нет в России и дать их из Турции несколько месяцев и те стоят космос. Ок, у нас же есть 14 дней(где то 30 пишут), оформили возврат. Раз 5 пытались через сайт - мимо. Через почту по разным адресам, но нам отказали. Вот так вот. По телефону и почте сказали что нужна официальная причина отказа. А закон о защите прав потребителей? Ну это наверное не то и вообще. Единственный плюс это стоимость полиса. Больше никогда не обращусь в эту компанию и никому не советую.
Не влияет на рейтинг
  • Урегулирование страхового случая
  • Компетентность сотрудников
  • Удобное приложение

14.05.2025 16:35
    Давайте дождемся ответа представителя страховой компании по данной ситуации.
  • Гелиос
    19.05.2025 11:00
    Добрый день! Мы с уважением относимся к каждому нашему клиенту и хотим разобраться в сложившейся ситуации. Просим уточнить номер страхового полиса, это поможет нам уточнить информацию по Вашему обращению и дать свои комментарии. Дополнительно информируем, что в соответствии с пунктами 1.13, 1.14 Правил ОСАГО, действие договора обязательного страхования досрочно прекращается в следующих случаях: - смерть гражданина - страхователя или собственника; - ликвидация юридического лица - страхователя; - ликвидация страховщика; - гибель (утрата) транспортного средства, указанного в страховом полисе обязательного страхования; - иные случаи, предусмотренные законодательством Российской Федерации. Страхователь вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в следующих случаях: -отзыв лицензии страховщика в порядке, установленном законодательством Российской Федерации; -замена собственника транспортного средства; -иные случаи, предусмотренные законодательством Российской Федерации. В случае досрочного прекращения действия договора обязательного страхования по одному из оснований, предусмотренных абзацем третьим пункта 1.13, абзацем четвертым пункта 1.14 и абзацем вторым пункта 1.15 Правил ОСАГО, часть страховой премии по договору обязательного страхования страхователю не возвращается. В остальных случаях страховщик возвращает страхователю часть страховой премии в размере ее доли, предназначенной для осуществления страхового возмещения и приходящейся на не истекший срок действия договора обязательного страхования или не истекший срок сезонного и иного временного использования транспортного средства (период использования транспортного средства).
    23.06.2025 17:54
    Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.12 правил Народного рейтинга https://www.banki.ru/services/responses/rules/.
Рассчитайте стоимость ОСАГО
на калькуляторе