Отзыв о РЕСО-Гарантия (ОСАГО): направление на ремонт на 114 дней вместо денежной выплаты
Хочу поделиться своим опытом обращения в страховую компанию РЕСО-Гарантия по полису КАСКО после ДТП, произошедшего 24.04.2025 в городе Санкт-Петербург. Страховой номер: А***5. Автомобиль — Changan Uni-V.
После оформления страхового случая мне было выдано направление на ремонт на СТО, с которой у РЕСО заключён договор. Однако срок ремонта, указанный в направлении, составляет до 114 дней. То есть автомобиль может находиться на СТО почти четыре месяца. Без подменного автомобиля, без возможности ускорения процесса.
С учётом длительности ремонта, я обратился в страховую с просьбой рассмотреть вариант денежной выплаты вместо ремонта, тем более что такая возможность предусмотрена законом в ряде случаев. Однако получил отказ, несмотря на объективные сложности, связанные с таким продолжительным ожиданием.
Я с уважением отношусь к компании РЕСО-Гарантия, и мой выбор страховщика был осознанным — на основе репутации, надежности и масштаба. Однако в данном случае, считаю, клиентский подход оказался недостаточно гибким.
Прошу страховую компанию пересмотреть решение и пойти навстречу, предложив выплату страхового возмещения деньгами, учитывая, что ремонт в срок свыше 3 месяцев ограничивает мои возможности пользоваться автомобилем, влияет на повседневную мобильность и несёт дополнительные неудобства.
Надеюсь на понимание, уважительное отношение и справедливое урегулирование ситуации. Благодарю за внимание.
С уважением,
С-л Владислав