Росгосстрах
ОСАГО
Страховой случай
Пак, Екатеринбург (Свердловская область)
20 мая, 09:21

Хуже Росгосстрах нет компании!

Полис ОСАГО 706*****02 25.04.2025 У нас произошло ДТП, мы обратились в страховую сразу, был назначен осмотр машины на 29.04. Номер убытка: 0020369884. Там же сразу подали заявление на выплату, целый час я подписывала документы, еще почему-то без моего ведома открыли мне карту Почта банк, на вопрос зачем мне эта карта, сотрудник ответил что только на эту карту можем направить деньги. Хотя до этого тоже был случай ДТП и через личный кабинет я подавала заявление, там указала реквизиты своей карты сбер, все было нормально. Ладно это не так страшно. Вот когда мне позвонили сказали надо прийти подписать соглашение о выплате, сумму указана была в размере 24900, а вчера мне направила уведомление о том что принято положительное решение по выплате и сумма вообще другая! 5150?! Как это вообще понять, откуда взялась это цифра. За эти деньги даже 1% от повреждений не починит. Буду подавать претензии, а дальше исковое заявление в суд!
Что не нравится

20.05.2025 11:10
  • Пак
    Автор отзыва
    24.05.2025 09:11
    [quote][b]Росгосстрах[/b] пишет:Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Понимаем как неприятно столкнуться с подобной ситуацией. Уже начали проверку по Вашему случаю и скоро вернемся с комментариями в поле официального ответа. Команда «Росгосстраха[/quote] Прошло 4 дня, как долго еще будете «разбираться» ???
    26.05.2025 13:05
    Давайте дождемся ответа представителя страховой компании по данной ситуации.
  • Росгосстрах
    27.05.2025 10:39
    Здравствуйте! Сожалеем, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе нашей компании. Мы действовали в рамках законодательства. Мы приняли от Вас заявление о страховом событии и необходимые документы, а также организовали и провели осмотр Вашего автомобиля мы предложили оформить выплату по Соглашению сторон, определенной по результатам первичного осмотра, в порядке ст.12 п.12. ФЗ Об ОСАГО. Соглашение было подписано 06.05.2025 г. Уточним, сумму ущерба мы считаем по Единой методике, установленной Центральным Банком. Эта методика учитывает возраст, пробег и другие параметры авто, которые влияют на износ. (В соответствии Положением Банка России от 04.03.2021г. N 755-П (ред. от 15.01.2024)). При исследовании материалов дела в соответствии с п. 15.1 ст. 12 ФЗ 40 об ОСАГО мы приняли решение о привлечении независимой экспертной организации и о проведении экспертизы. На основании ее заключения, а также неустановленной вины участников ДТП размер выплаты страхового возмещения был изменен. Отметим, 16.05.2025 г. был создан Страховой Акт, оплата произведена 19.05.2025 г. Дополним, при приеме документов по страховому случаю сотрудник предлагает открыть карту Почта Банка, чтобы исключить ошибку при переводе средств на Вашу карту. Ваши отзывы позволяют нам совершенствоваться и становиться лучше. Команда «Росгосстраха»
  • Пак
    Автор отзыва
    27.05.2025 14:08
    Даже если вина ДТП было обоюдная, 50% только заплатили бы, хорошо но полив на от 24900 это ведь не 5150!!!? Я хочу чтоб вы пересмотрели документы, и выплатили по соглашению которого я ПОДПИСАЛА
    24.06.2025 18:57
    Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Рассчитайте стоимость ОСАГО
на калькуляторе