Сразу хочется отметить, что у меня имеется несколько страховых продуктов Ренессанс'а: ОСАГО, 4 полиса по ипотеке (жизнь, здоровье + имущество) и 4 полиса по страхованию имущества.
Так как было бы удобно управлять всеми страховками в едином приложении, то решил сделать и КАСКО в Ренессансе. Сделал предварительный расчет в феврале 2024 года, который меня устроил. После чего мне перезвонил менеджер и после нескольких минут заполнения заявки заявил, что я нахожусь в черном списке компании и в КАСКО мне отказано.
Для понимания: до 2024 года я не имел никаких продуктов Ренессанс страхования и ни разу не был клиентом компании. Мой стаж с 2008 года и у меня нет ни одной аварии по моей вине, а не по моей вине всего две небольших аварии (максимум с повреждением бампера, обращений по КАСКО по которым не было). При этом все компании-конкуренты мне предлагали сделать страховку без проблем и в черных списках у них я не состою.
Думая, что это какая-то ошибка, я повторил расчет через месяц и получил тот же ответ. После чего, сделал КАСКО в другой страховой.
29 мая 2025 года получаю звонок от страхового агента с предложениями рассмотреть КАСКО в Ренессансе. Я сказал, что, мол, вы же сами мне отказываете, на что предложили сделать расчет еще раз (ясно, что это прозвон всех подряд с рекламными целями, на что я, в общем-то не соглашался, ну да ладно). Ну ок, сделали. Результат тот же. Объяснил всю ситуацию, сотрудник сказала, что отправит запрос на предоставление пояснений, почему все-таки мне отказано в КАСКО, и перезвонит. Как понимаете, мне никто не перезвонил.
Хотелось бы, чтобы страховая компания все же перепроверила информацию и пояснила, почему отказывает в оказании услуги при отсутствии каких-либо объективных причин. Потому что мнение о СК сильно испортилось таким отношением и есть стойкое желание отказаться от всех страховых продуктов.