С компанией сотрудничаем более 15 лет, страховали все автомобили — их было немало, и всегда только в ИНГОССТРАХ. Но недавняя ситуация сильно подорвала доверие.
Что произошло:
В нас въехал таксист, двигаясь задним ходом. Повреждения — задний бампер, парктроники и т.д. Решили не вызывать ГИБДД, оформили европротокол. Все документы и фото оперативно загрузили в личный кабинет. Записались на осмотр, приехали к эксперту, подписали документы.
Эксперт сообщил: принято положительное решение, сумма выплаты — 50 000 ₽. Нужно приехать и подписать. Мы уехали на несколько дней, связались с экспертом по возвращению — он сказал, что уже не нужно приезжать, ждите официальные документы.
Что дальше:
Срок в личном кабинете стоял — 19.05. В день окончания срока мы позвонили, и... нам сообщили, что выплата отклонена.
Причина отказа: "По заключению эксперта, повреждения не могли быть получены при заявленных обстоятельствах".
Возникает логичный вопрос: это тот же самый эксперт, который проводил осмотр и ранее согласовал сумму в 50 000 ₽? Или появился некий «эксперт-невидимка», который вынес отказное решение заочно?
Мы направили досудебную претензию. Если ситуация не будет решена — идём в суд.
Очень жаль, что спустя столько лет сотрудничества приходится сталкиваться с формализмом, затягиванием сроков и отказами по надуманным основаниям. Это удар по доверию.
Выводы:
- Больше никаких европротоколов. Только вызов сотрудник ГИБДД.
- Скорее всего, будем менять страховую компанию.
- Если так решаются банальные вопросы по бамперу, страшно представить, что будет в случае серьёзного страхового случая — со здоровьем или жизнью.
Рекомендую всем сто раз подумать, прежде чем оформлять страховку в ИНГОССТРАХ. Репутация, увы, разрушается очень быстро.