Решив заблаговременно оформить новый полис ОСАГО на сайте Совкомбанк-Страхование 16 мая 2025 года, я столкнулся с непредвиденным обстоятельством. Так вот 16 мая решил оформил себе полис ОСАГО на сайте Совкомбанк-Страхование, решил оформить заранее, так как есть уже действующий полис со сроком действия до 07 ноября 2025 г., решил оформить и при заполнении анкеты не обратил внимание, что срок страхования выбран ближайший и с 19 мая 2025 г., и получилось так, что по факту у меня действовало 2 полиса ОСАГО, а на ситуацию я обратил внимание только после оплаты полиса ОСАГО. Полис обошелся мне в 6441,23 рублей. Обратился на горячую линию страховой компании и объяснил ситуацию, на что сотрудник предоставил мне ссылку для досрочного расторжения полиса. В течении 10 дней мне вернули сумму за полис с вычетом 23% пояснив это, что согласно действующему законодательству (пункт 4 статьи 10 Федерального закона № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»), при расторжении договора страховая премия возвращается пропорционально остаточному сроку действия полиса, но с обязательным удержанием части суммы (23%), предусмотренной нормативами Центрального Банка РФ для покрытия расходов страховщика - это мне пояснили на горячей линии Совкомбанк-Страховании. Именно эта норма была применена при расчете размера возврата средств.. Для возмещения установлена доля в 77% от страховой премии — согласно приложению 3 указания ЦБ о страховых тарифах по ОСАГО. Так как я как страхователь вправе требовать от страховщика возврата страховой премии за вычетом 23%. Претензий к страховой у меня не было, так как сам виноват, что нужно внимательнее надо быть при заполнении анкеты на полис ОСАГО. После поступления средств обратился к старшему специалисту Елене, доб.№ 795167 и обрисовав ситуацию, что фактически из-за своей ошибки потерял 1481 рубль и попросил помочь в ситуации и принять какое-то индивидуальное решение в моей ситуации. и старший специалист Елена проявила инициативу и помогла компенсировать мои потери путем начисления бонусных баллов кэшбэка на карту Халва. Хочу выразить огромную благодарность Совкомбанк-Страхованию за оперативность, доброжелательность и индивидуальный подход к решению моего случая..
P.S.: Надеюсь, мой положительный опыт станет хорошим примером высокого уровня клиентского сервиса для других клиентов Совкомбанк-Страхование.