Столкнулись с навязанной тайно двумя страховками по кредиту, так как не прошло 30 дней с момента заключения договора страхования деньги вернули. Адрес для письма: 115280, г. Москва, Проспект Лихачёва, 15
Вдруг, кому пригодится инструкция:
1. Идем в чат к альфа-банку и запрашиваем у них :
1.1 Платежное поручение оплаты по страховке ( для этого заходим в выписки по счету, копируем данные из выписки № страхового договора, сумму платежа и дату платежа).
1.2 Сам договор страховки
В случае если как было у меня две страховки, то запрашиваем два платежных поручения и два договора на страховку.
2. Пишем заявление. Заявление на имя директора ООО "Альфа-Страхование Жизнь" А.В.Слюсарь От кого: ФИО, адрес прописки. Заявление можно писать в свободной форме, так как законодательством форма заявления не утверждена.
В теле заявления обязательно пишем :
Страхователем по Договору страхования № номер страховки которую расторгаем, прошу расторгнуть указанный Договор страхования и вернуть уплаченную мной страховую премию (страховой взнос) в размере СУММА руб. (сумма прописью) на расчетный счет.
Возврат денежных средств прошу осуществить по реквизитам моего действующего расчетного счета,
открытого в АО «Альфа-Банк», с которого было осуществлено списание денежных средств в счет оплаты
Договора страхования. Реквизиты:
Получатель: Фамилия Имя Отчество
Номер счёта: Ваш номер счета
Банк получателя: Ваш банк (желательно альфа)
БИК: бик банка
ИНН Банка: инн банка
КПП Банка: кпп банка
Кор. счёт: кор счет банка
Получатель выплаты:
Фамилия ЗАПОЛНЯЕМ
Имя ЗАПОЛНЯЕМ
Отчество ЗАПОЛНЯЕМ
Данные получателя выплаты, в случае если он является Страхователем:
Статус налогоплательщика
Резидент РФ2 ✓
Нерезидент РФ
ИНН РФ (идентификационный номер налогоплательщика РФ),если имеется ЗАПОЛНЯЕМ
Страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования РФ (СНИЛС) , ЗАПОЛНЯЕМ
Дата рождения ЗАПОЛНЯЕМ
Город рождения ВАШ ГОРОД
Страна рождения Россия
Документ, удостоверяющий личность :
Вид Паспорт
Серия №
Кем выдан
Когда выдан день месяц год
Код подразделения (при наличии) КОД
Гражданство Россия
Я подтверждаю, что с даты заключения Договора страхования событий, имеющих признаки страхового случая, страховых случаев
не наступало, страховых выплат не производилось.
Я уведомлен, что Договор страхования расторгается с 00 часов 00 минут даты начала срока страхования (в случае если дата начала
срока страхования ранее даты подачи настоящего Заявления) либо с 00 часов 00 минут даты подачи настоящего Заявления (в
случае если дата начала срока страхования позднее даты подачи настоящего Заявления), все права и обязанности Сторон с
указанного момента прекращаются, в связи с чем я признаю и осознаю невозможность предъявления в дальнейшем требований о
страховой выплате.
Я подтверждаю, что ни я, ни получатель выплаты:
не являемся гражданами США, лицами, имеющим вид на жительство в США, налоговыми резидентами либо
налогоплательщиками США, а равно лицами, в отношении которых имеются любые иные основания для распространения на
них законодательства США о налогообложении иностранных счетов;
не относимся к лицам, не являющимся налоговыми резидентами ни одной из стран;
действуем каждый от собственного имени и в своих интересах и не имеем бенефициарных владельцев;
не являемся публичными должностными лицами (их близкими родственниками). В противном случае обязуемся заполнить
анкету публичного должностного лица.
Приложения:
Копия Договора страхования;
Копия документа, подтверждающего уплату страховой премии;
« » 2025г.
(подпись)