Хочу поделиться негативным опытом взаимодействия с АО «T-Страхование» в рамках урегулирования страхового случая по полису КАСКО, который произошел у нас с супругом. После ДТП, в котором мы не были виновниками (у второго участника действующий полис ОСАГО), на нашем автомобиле Changan UNI-T были зафиксированы серьёзные повреждения.
К моему удивлению, страховая компания выдала направление на ремонт на основании только фотографий, без проведения очного осмотра автомобиля и без заключения эксперта, в виду чего в страховую компанию была направлена претензия. (Номер убытка AUT-25-428777,
Дата убытка 26/05/2025)
В ответ на нашу претензию, направленную на электронную почту страховой компании, мы получили формальный ответ, в котором указано, что решение о ремонте или замене деталей будет принято СТОА после осмотра. Однако в направлении на ремонт уже заранее указаны работы (ремонт вместо замены), что делает последующий осмотр не дефектовкой, а оспариванием решения страховой.
10 июня 2025 года в 10:00 мы организовали осмотр автомобиля на СТОА официального дилера, согласованного страховой компанией. Однако нам не сообщили сроки составления дефектного акта, локально-сметного расчёта и иных документов, а также отказали в предоставлении первоначального акта дефектовки, сославшись на его «неправомерность» и рекомендовав запрашивать информацию у страховой компании. Персональный менеджер страховой компании сообщил, что мы получим только итоговый акт, согласованный с АО «T-Страхование».
Считаю, что практика принятия решений о ремонте без очного осмотра, отказ в предоставлении документов (акта дефектовки, локально-сметного расчёта) и отсутствие чётких сроков урегулирования нарушают мои права как страхователя, а также условия договора страхования.
Кроме того, общение с персональным менеджером оставило крайне негативное впечатление: ответы носят формальный характер, а в некоторых случаях ощущается попытка представить меня некомпетентным. Подобное отношение, на мой взгляд, не соответствует стандартам клиентоориентированности, декларируемым Т-Банком.
Также, служба поддержки Т-банка демонстрирует низкий уровень компетентности: разные операторы предоставляют противоречивую информацию, что создаёт путаницу и затрудняет решение проблемы.
Этот негативный опыт не только разочаровал нас в страховых услугах Т-Банка, но и вынудил принять решение о выводе всех наших активов, включая инвестиции, вклады и прочие финансовые продукты, из данного банка в связи с полной утратой доверия к его сервисам.
Более того, взаимодействие с банком показывает, что добиться решения вопросов возможно только через претензионный порядок, так как в добровольном порядке страховая компания игнорирует обращения и не предлагает конструктивных решений.
На основании личного опыта категорически не рекомендую пользоваться услугами АО «T-Страхование» (Т-Банк). Мой опыт взаимодействия с этой компанией показал полное неуважение к клиентам и отсутствие ценности их интересов. Я настоятельно советую не оформлять в Т-Банке ни ОСАГО, ни КАСКО, чтобы не тратить время и нервы на борьбу за свои законные права. Считаю, что гораздо разумнее обратиться в другие страховые компании, которые действительно заботятся о клиентах и обеспечивают прозрачное и качественное обслуживание.