Хочу поделиться своим опытом пользования страховкой от Сбер Страхование в рамках пакета Сбер Премьер.
В феврале этого года были с супругой в поездке на острове Фукуок, Вьетнам. У нее развилась сильная кожная аллегорическая реакция на укусы насекомых и пришлось обращаться в страховую. Нас отправили в Vinmec Phu Quoc International Hospital, расположенный в другом конце острова. Сказали, что компенсируют расходы на такси (есть письменное подтверждение).
На прием нас отправили к врачу общей практики , в страховой сказали - дерматолога в этом госпитале нет. Врач нас совсем не слушал, тут же стал звонить кому-то и записывать то, что ему говорили по телефону. Вся консультация состояла в его звонке и наборе текста на компьютере, затем он встал и пригласил нас на выход, проводил в финансовый отдел госпиталя. При этом выписал нам тьму лекарств (6 наименований на фото), в том числе антибиотики не первой линии выбора сроком на 2 недели, сильнейшие гормональные средства внутрь и наружно. Мы это не использовали, вылечились кремом, который нам рекомендовали в аптеке и вылечились быстро. Поездка в госпиталь была бесполезной тратой времени, сил и денег.
Кроме того, в СберСтраховании нам было отказано в компенсации транспортных расходов, несмотря на изначальное заверение, что все будет компенсировано по чеку такси. Я потратил много времени, подготовил все документы (их действительно очень много) и отправил в СберСтрахование.
Спустя 2 недели меня попросили дополнить документы. Еще через 3 недели нам был дан отказ в связи с тем, что расходы на транспорт не компенсируются , если это не связано с экстренной госпитализацией или высокой температурой. Никто не отвечает за то, что изначально тебя вводят в заблуждение и дают тебе ложную информацию. Более того, просят дополнить документы, заведомо зная, что будет отказ.
Расходы на дорогу до госпиталя в размере более 3 тысяч рублей никто не компенсировал. Других способов доехать до госпиталя на острове нет. Ну а про качество медицинской помощи в этом госпитале я описал подробно.
Имейте в виду, с чем вам придется столкнуться при обращении за помощью в Сбер Страхование. Даже будучи клиентом СберПремьер.