Здравствуйте! При оформлении кредита в банке ВТБ 625/0056-0468121 от 25.06.2020, была оформлена программа страхования "Оптима" FRVTB350-62500560468121 период страхования с 25.06.2020 до 25.062025. Кредит выплачен досрочно.
06.01.2025 я принял решение поступить на военную службу по контракту для принятия участия в СВО. 11.02.2025 получены ранения на СВО, повлекшие установление инвалидности I группы от 18.04.2025.
21.04.2025 подал ПОЛНЫЙ пакет документов в банк ВТБ на возмещение страхового случая. В течение месяца не было никакого ответа и статус рассмотрения не менялся. Сотрудники банка ВТБ, принявшие заявление на возмещение страхового случая, рекомендовали обращаться напрямую в СК СОГАЗ. На горячей линии страховой компании я оставил телефонное обращение, о решении статуса моего страхового случая, в связи с длительным ожиданием ответа и обработкой запроса.
На горячей линии сказали, что специалист компании вернется с ответом в течение пяти рабочих дней. Обратной связи я так и не дождался. На протяжении двух недель я звонил в СОГАЗ и оставлял обращения, чтобы со мной связались для решения моего вопроса, НИ РАЗУ никто мне не перезвонил из специалистов и НЕ ДАЛ ОТВЕТ.
Спустя два месяца ожидания, сегодня, 21.06.2025 банк ВТБ дал отрицательный ответ по решению моего страхового случая, на основании мотивированного отказа страховой компании, о признании его не действительным в условиях договора, хотя данное заболевание полностью соответствует страховому случаю в условиях программы «Оптима». Придется обращаться в суд для взыскания страховой суммы с СОГАЗ. Никому не рекомендую данную компанию, обманывают и обворовывают своих добросовестных клиентов, в тяжелое для страны время, отдаешь долг Родине, а поддержки и помощи, на законных основаниях, лишают такие недобросовестные организации, которые пытаются нажиться на чужом горе и пользуются статусом инвалида первой группы, как не дееспособного лица, которое не может дать отпор крупной компании. Стыдно СОГАЗ!!!!