В марте 25 года произошел страховой случай. Был назначен персональный менеджер. Далее вышел на связь еще один менеджер, который занимается тотальными случаями. Был предложен вариант с конструктивной гибелью авто тк большая сумма ущерба, околототальная. Была запрошена смета и эта смета была предоставлена. На вопрос «это весь список?» был получен ответ «да». Менеджер выделила среди этого списка дорогостоящие повреждения - фары, капот, проводка и радиатор.
Далее менеджер сказала, что все таки предлагается вариант ремонта. На основании предоставленного списка повреждений этот вариант был разумным, тк критических повреждений в предоставленной смете не было. На мои вопросы « тоталить машину только с навесными повреждениями хотите?» ответа не было
Автомобиль отправили в ремонт
Далее сервис пытался сдать автомобиль с недостатками и не доделками
Параллельно были куплены отчеты автотеки, в которых оказался ремонт лонжероны и отметка о том, что у авто есть критические повреждения и он не рекомендован к покупке
Выясняю информацию у страховой - говорят да, лонжерон изначально был в смете. Дальше идет путаница в их ответах - то они должны предоставлять смету, то не должны, то она полная, то не полная. Но факт есть факт - смету присылали, она есть и ответ менеджера, что это все повреждения есть.
Оформляю претензию в банке 5.06
С 5.06 ответа от банка нет , кроме «проводится проверка. Вам ответят, когда разберутся». На мои вопросы о сроках ответа - ответа нет, сроков нет.
Ни поддержка, ни менеджеры никакой информации по претензии не дают
В связи с тем, что был скрыт факт такого критического повреждения как лонжерон, моя финансовая потеря составляет от 300 тысяч до почти миллиона. При соглашении на конструктивную гибель я бы получила около 2 миллионов ( а зная о лонжероне я бы на этом варианте и настаивала), оценка авто с ремонтом по смете - 1,5-1,7 млн
А вот оценка по факту с ремонтом лонжерона - 1.1 млн
На мою претензию каким образом мне будет компенсировано это я ответа получить не могу.
Ответа на вопрос почему произведен ремонт, который я не согласовывала - я получить не могу
Забрать автомобиль, когда его доделают, я не могу, тк тем самым я соглашусь со всей ситуацией и никакого решения получить уже не смогу. Это не считая того, что сервис постоянно обещает доделать «на днях» и не доделывает. По последним данным они поцарапали новый бампер и перекрашивают его
На основе этой ситуации у меня есть очень большие сомнения в качестве сервиса и проверенного им ремонта.
Зная бы о повреждении лонжерона, я бы и сервис выбирала более тщательно, тк это не просто деталь, а силовой элемент.
Я сомневаюсь, что страховая или сервис дадут гарантию, что он восстановлен до заводского состояния и имеет те же характеристики. И что их покраска не облезет через месяц и он не заржавеет
Итог: либо у компании такая политика, что намерено озвучивают только то, что им выгодно. Либо некомпетентность сотрудников, которая выливается в большие финансовые потери клиента, за которые компания не хочет отвечать