У меня страховка квартиры - страхование "гражданской ответственности" на 100 тыс руб. Она входит в рамки расширенного тарифа от МТС. Оформила, подумала "какая полезная штука".
И так случилось, что у нас в туалете лопнула труба и затопили соседей снизу: залили им потолок, стены, пол в ванной и туалете. Достаточно сильно, обои у них все отошли, ну и потолок нужно переделывать в обоих помещениях. Тут я решила воспользоваться этой страховкой. Собрали все документы, много чего переделывали, досылали, бегали за УК чтоб составлять акт о затоплении, приводили их за руку в обе квартиры, собирали документы от затопленного соседа. Потом ждали 14 дней пока одобрят.
Прошел месяц со дня затопа. Ура! Одобрили! ...4 948,79 руб. Я даже несколько раз перечитывала, думала что они пошутили. Я на бензин больше потратила, ездя и собирая документы. И, скажите мне, какой вообще смысл в вашей страховке? Чтоб я когда-нибудь купила у этой компании хоть одну страховку?! Это издевательство, а не страховка. Моё мнение: не тратьте время и деньги на эту компанию.
Малое количество людей пойдет в суд - на то и расчет. Погрустят, посмотрят на эти "выплаты", и будут делать ремонт за свой счет, больше никогда не связываясь с этой так называемой "страховой". А я буду писать им претензию и в суд пойду.