В июле 2024 с мужем на семейный автомобиль приобрели полисы Каско и Осаго в т-страховании. По каско выбрали ремонт в дилерских центрах, рассчитывая на то, что у нас все-таки отечественный автомобиль и вариантов будет достаточно. Списка именно дилерских центров, с которыми сотрудничает страховая, при оформлении не было.
В октябре 2024 было дтп - нас сильно протаранили сзади, виновник свою вину признал. После дтп и начались приключения - выяснилось, что дилерских центров по записи от этой страховой в петербурге всего два, и оба даже на первичный осмотр и оценку повреждений могут нас взять только через месяц. Попросила менеджера предоставить список не-дилерских сервисов, выбрали по отзывам, получили направление от менеджера в выбранный, сдали машину. Три недели машина стояла в выбранном сервисе, после чего от менеджера пришел ответ - ОТКАЗ в ремонте в выбранном сервисе, в который ОНИ САМИ ЖЕ И ВЫДАЛИ НАПРАВЛЕНИЕ, по причине того, что там очень дорого. Потом были долгие разбирательства с формулировками в духе "ну посмотрим, где вас смогут взять на ремонт", нам предлагали непонятные гаражи с отзывами на 2 звезды от пользователей, мы с мужем пвтались настоять на ремонте в изначальном сервисе - ведь если страховая дает в него направление, то она в курсе расценок. В итоге автомобиль все-таки пришлось перегонять в другой сервис - менеджер в телефонных разговорах продолжала говорить, что или меняем сервис, или считаем выплату (выплата в полисе вообще предусмотрена не была для случаев кроме тотала).
Суммарно мы были без автомобиля три месяца, опыт взаимодействия со страховой оказался ужасным.
Но этого отзыва бы не было, если бы не ценовая политика компании - полис подходит к концу, начали думать о новой страховой и тут приходит уведомление от т-страхования: "продлите полис каско". Перехожу в приложение - цена полиса 87 тысяч рублей. Считаю на их сайте полис на ту же машину, те же риски и тот же набор водителей, только страхователем в этот раз указываю не себя, а мужа - цена на сайте 41 тысяча рублей. То есть получается, что сначала мне оказали ужасный сервис, а потом дополнительно за то, что настаивала на ремонте не в гараже на 2* еще и сделали спецпредложение с завышенной более чем в два раза ценой. Потрясающе.