После дорожно-транспортного происшествия, в котором я был пострадавшим, я обратился в свою страховую компанию «Т-Страхование». Я загрузил необходимые фотоматериалы и документы через мобильное приложение. Однако, поскольку я не являюсь собственником автомобиля, приложение сообщило мне, что расчёт выплаты будет направлен собственнику транспортного средства.
У собственника автомобиля нет доступа к мобильному приложению, и страховая компания не располагает его контактными данными, включая номер телефона. Это вызвало у меня затруднения с получением информации о расчёте выплаты.
Я обратился в службу поддержки компании, где мне ответили, что собственник автомобиля получит необходимую информацию. Я настоял на том, чтобы со мной связался менеджер компании. В результате мне удалось связаться с представителем компании — Галиной Р. Она запросила дополнительные фотографии и предоставила мне заключение эксперта по оценке ущерба, которое составило 35 страниц.
После этого собственнику автомобиля потребовалось установить мобильное приложение «Т-Банка» и подтвердить выплату через него. Выплата была произведена оперативно.
В целом я удовлетворён качеством обслуживания. Однако на начальном этапе меня расстроило то, что, несмотря на то что я являюсь страхователем, информация о расчёте и выплате предоставляется только собственнику автомобиля.