Впервые оформил страхование багажа перед поездкой с семьей в Турцию. По прилету из СПб в Анталью вечером 07.07.2025 из 3-х наших чемоданов с нами долетел только один. Мы потеряли 2 часа на оформление потерянного багажа в аэропорту прилета, пропустили ужин в отеле, и утром вместо того, чтобы идти на пляж, мы были вынуждены покупать заново все купальники, плавки, средства защиты, детские вещи пр. принадлежности для отдыха, которые были в не приехавших чемоданах. Первый наш чемодан нашелся и прибыл на следующий день после обеда, а второй багаж приехал вечером перед утренним отлетом.
09.07.2025 я обратился по страховому случаю в Т-Страхование, где у меня был оформлен полис №9048497331 - по задержке багажа (1-ый чемодан) и по потере багажа (2-ой чемодан). Я обратился через мобильное приложение Т-банка, заполнил весьма простую форму, прикрепил фото акта о розыске багажа (из аэропорта Антальи), посадочного талона, багажной бирки, общегражданского паспорта и все.
При обращении было указано, что ждать ответа нужно 4 р. д., в нашем случае это было 6 календарных дней. Но увы с нами никто не связался за это время и я составил повторное обращение ночью 15.07.2025 - и тут бы Т-Страхованию добавить в приложение какую-то индикацию, что обращение принято в работу или еще какой-либо статус с номером например, иначе обратился - и никой информации больше нет и возникает желание продублировать обращение, - после чего мое первичное обращение было взято в работу и в 13:17 15.07.2025 со мной связалась в вотсапе персональный менеджер Т-Страхования Анастасия. Кстати, будучи в Турции я очень боялся, что менеджеры будут звонить на номер по городскому и это "сожрет" все деньги в роуминге, поэтому за вотсап определенно плюс.
Анастасия проверила мои заявления и приняла в работу только заявление по задержке багажа, а по утерянному - увы нет, т.к. полис был оформлен на мое имя, а на стойке регистрации при распределении этикеток багажа к 2-м чемоданам прилепили бирку с моим именем, а к 3-ему — бирку с именем жены, и вот именно этот чемодан-то и потерялся. Ну ладно, хоть один случай был принят в работу страховой. Анастасия сообщила, что на принятие решения потребуется 3 р.д. и попросила ей направить на почту электронный билет вылета в Анталью и реквизиты счета для получения выплаты. По факту она со мной связалась раньше - уже в обед на следующий день, 16.07.2025, и попросила заполнить заявление на получение страховой суммы. И буквально через 10 минут вся страховая сумма (150 долл. по курсу в рублях) мне была зачислена на счет.
Меня приятно порадовало, что дополнительно не потребовалось никаких заверенных копий, нотариальных переводов актов и прочей бюрократии, все довольно быстро и просто. За это Т-Страхованию огромный плюс.