5 мая 2025 г. наступил страховой случай по полису КАСКО- в автомобиль по ошибке вместо дизельного топлива на заправке был залит бензин. Я позвонила в Т-Страхование и специалист принял заявление о страховом событии по телефону.
Буквально через 20 мин мне прислали на эл.почту уведомление о том, что заявление принято. Со мной связался по телефону специалист Страховой, я попросила его прислать эвакуатор, так как автомобиль нельзя было эксплуатировать из-за угрозы повреждения двигателя. Специалист сказал, чтобы я сама вызвала эвакуатор, так как через Страховую это будет очень долго, а Страховая оплатит его.
Также специалист по телефону спросил меня, есть ли другие участники события, и есть ли на автомобиле повреждения для фиксирования. Я ответила, что повреждений на автомобиле нет, ДТП не было, других участников происшествия тоже нет. Специалист сообщил, что если нет повреждений на автомобиле, то нет смысла вызывать специалиста для осмотра, что представлялось мне вполне логичным.
6 мая я направила менеджеру Екатерине на эл.почту все документы по списку, который она мне направила по мессенджеру (скрин сообщения прилагается), а именно: чек от эвакуатора, скан моего паспорта, скан свидетельства ТС, заказ-наряд с наименованием и стоимостью работ от СТО по очистке топливного бака.
7 мая я пыталась связаться с Екатериной из Т-Страхование. Мне сказали, что она в отпуске и, что мне обязательно перезвонят, буквально через пару минут, другой менеджер вместо Екатерины. Никто мне не перезвонил, я сама звонила 12, 19 и 20 мая несколько раз в течение дня. Каждый раз, мне говорили - вам перезвонят обязательно - и никто не звонил. Только 20 мая, после повторного звонка, мне перезвонил специалист и сказал, что он, якобы, пытался со мной связаться, но у него плохая связь!!!
22 мая я получила письмо из Страховой с отказом в возмещении убытка со ссылкой на п.12.3.6 правил страхования, согласно которому я должна была предоставить для осмотра Страховщику поврежденное ТС до его ремонта с целью расследования причин и определения размера ущерба в согласованные Страховщиком сроки в определенном Страховщиком месте.
Но Страховая не обращалась ко мне для согласования места и даты осмотра автомобиля все это время. Они просто перестали со мной общаться.
Я несколько раз направляла официальные обращения в Т-Страхование (эл.адрес Tinkoffinsurance Docs) пытаясь объяснить ситуацию и мои действия: 15 июня, 24 июня и 10 июля. 15 и 24 июня - руководителю группы рассмотрения КАСКО с просьбой прослушать разговоры от 5 мая, чтобы она могла убедиться, я действовала так, как было рекомендовано специалистом Страховой; 10.07.2025 с конкретным вопросом, были ли приняты во внимание телефонный разговор и рекомендации страховой 5 мая и дать возможность прослушать разговор.
Оба раза не получила ответ на свой вопрос, вместо этого отказ по формальному признаку со ссылкой на правила страхования и, что Страховая не обязана предоставлять запрошенные мною сведения!!!! Я много лет страхую свои авто по КАСКО. В прошлому году решила поменять страховую и застраховала в Т-Страхование 2 автомобиля у меня и один мужа. Такого безответственного, наплевательского отношения к своим клиентам, как в Т-Страхование я не встречала, при этом я являюсь премиальным клиентом в этом банке.
Постепенно вывожу свои сбережения из Т-Банка, также перевела в другой банк зарплату, не хочу иметь дел с компанией непрофессионалов и просто непорядочных, безответственных людей, кто работает в Т-Страхование, Т-Банке. И, конечно, больше никаких страховок в Т-Страховании, ни у меня, ни у моего мужа и наших детей не будет.