11 августа 2025 года я приобрела в офисе Банка ВТБ (ПАО) страховой полис "Новое поколение. Комплекс" от вашей компании на сумму 180 000 рублей. Согласно полученной инструкции, я незамедлительно, в тот же день (11.08.2025), активировала полис на официальном сайте АО "СОГАЗ". Мне было четко указано, что активация займет не более суток, и информация об этом появится в приложениях как ВТБ, так и СОГАЗ.
Однако, по истечении суток, мой полис так и не был активирован. Учитывая критически важный срок в 14 календарных дней для активации, после которого полис автоматически переходит на условия подпрограммы "Чек-ап" (существенно менее выгодной, чем "Комплекс"), я была вынуждена срочно искать помощи.
Ситуация, в которую я попала из-за бездействия вашей системы и последующего "перекладывания" ответственности, совершенно неприемлема:
Первое обращение в ВТБ: Я обратилась в поддержку Банка ВТБ (ПАО), где меня перенаправили в вашу, АО "СОГАЗ", поддержку.
Обращение в поддержку СОГАЗ: Ваша служба поддержки, в свою очередь, не решив вопрос, направила меня в офис АО "СОГАЗ".
Обращение в офис СОГАЗ: В офисе вашей компании сотрудники заявили, что они не занимаются данным полисом, так как являются "только партнером", и посоветовали обратиться в "специальный офис" Банка ВТБ (ПАО).
Повторное обращение в ВТБ: Я снова связалась с поддержкой ВТБ для подтверждения информации из вашего офиса. Ответ ВТБ был категоричен: урегулированием проблем со страховым полисом занимается исключительно АО "СОГАЗ", и они рекомендовали обратиться в вашу техническую поддержку.
Таким образом, я оказалась в абсолютном тупике: ваша компания (и поддержка, и офис) отказывается нести ответственность за проданный ваш же продукт, ссылаясь на партнерство, в то время как партнер (ВТБ) прямо указывает на вас как на исполнителя. Меня, клиента, купившего дорогостоящую услугу, просто перебрасывают из одной инстанции в другую, как мячик, не предлагая реального решения проблемы.
Такое отношение:
Является грубейшим нарушением прав потребителя.
Демонстрирует полное отсутствие клиентоориентированности и ответственности за проданный продукт.
Ставит под угрозу получение услуги, за которую я заплатила немалые деньги (риск перехода на "Чек-ап" из-за задержки активации по вине вашей системы и нерасторопности служб).
Вызывает крайнее возмущение и разочарование в компании АО "СОГАЗ".