Хочу оставить отзыв по страховому случаю. Покупал полис по страховке квартиры в Сбере:
ПОЛИС «Защита на любой случай» Серия 007SB №57****1574 от «15» ноября 2024г
26 июля в 23ч 40мин. Случилось залитие квартиры на втором этаже соседом с третьего этажа.
После залития – была повреждена отделка кухни и прихожей. В кухне натяжной потолок, в прихожей двухуровневый потолок из ГКЛ. Так как случилось все в выходные – в отделение Сбера обратился в понедельник 28 июля. Менеджер сбербанка сообщила что необходимо скачать приложение Сберсрахование и через приложение оформить страховое событие.
После скачивания приложения Сберстрахования – оформил страховое событие. Оформление страхового событие было интуитивно понятно – выполнял все шаги в приложении. В основном требовалось предоставить подробные фотографии повреждений квартиры, документы о собственности на квартиру, акт о залитиии от управляющей компании.
Приложение несколько раз запрашивало уточняющую информаци – в основном фото, акт от УК.
Уже 08 августа мне пришел расчет убытков и денежные средства по страховке.
В целом полученных денег хватило для того чтобы компенсировать затраты на восстановление отделки квартиры. (часть работ по отделке – буду делать сам (грунтовка, шпаклевка, покраска). Часть работ – слив воды с натяжного потолка, просушка, восстановление потолка, демонтаж/монтаж светильников – вызывал специалистов).
В целом на удивление доволен быстрым рассмотрением, и выплатой от Сбера. Также легко было через приложении Сберстрахование оформить страховой случай – удаленно без визита в офис.