Добрый день.
23.08.25г. через альфа-тревел был приобретён билет и страховка на самолет, вылет которого должен был быть 25.08.25г. в 16:45 Калининград-Санкт-Петербург. Зарегистрироваться на рейс онлайн не получалось, выдавало ошибку. Прибыла в аэропорт до того, как пришло смс, что рейс перенесен.
В момент объявления о регистрации на рейс (в 15:25) я уже стояла в очереди. Подойдя к стойке, сотрудник на регистрации попросила подойти меня за 5 минут до конца регистрации, а регистрация заканчивалась в 16:45. Объясняя тем, что технические проблемы. На протяжении этого времени я ещё раз попыталась зарегистрироваться, но уже на другой стойке, но ситуация не изменилась.
В офисе Аэрофлота внятного комментария о происходящей ситуации не дали. Но мест на самолет не хватило нескольким пассажирам моего рейса, я уже молчу сколько там в целом было людей…. По итогу ситуация была решена таким образом, что с горем пополам выделили место на следующий рейс, вылет которого был запланирован на 21:50.
Вылетели мы ровно в это время? Нет! Дали ли за это время ваучер хоть на что-нибудь? Нет! Купив страховку в данной организации была ли какая-то компенсация? НЕТ! Отвечают ли мне на почте? Нет! Я просто это к чему. С каких пор нам навязывают покупать за доплату страховки, которые по сути не дают никаких гарантий, что тебе что-то возместят? Услуга может быть не оказана по вине авиакомпании и без страховки они в любом случае обязаны решить проблему, или для авиакомпаний у нас иной закон?