МАКС-Жизнь
Страхование жизни и здоровья
, Москва
4 октября, 10:41

Обманным путем навязано через Росгосстрах банк

Моей престарелой финансово неграмотной матери, имеющей статус "дети войны", 1945 года рождения, 10.09.2018 финансово неграмотной, банком Росгосттрах при закрытии вклада было навязано вложение средств в размере 285 тыс. рублей (деньги на похороны ее и ее мужа) в адрес ООО "Макс-Жизнь". Менеджер действовал по стандартной схеме, говорил быстро и много, подсунул на подпись договор с факсимильной печатью.  Настоял на срочном подписании, иначе будут потеряно предложение Вклада под 10% годовых. Это не вклад, а простая страховка жизни. Когда мать прочитала договор (написано шрифтом не позволяющим пожилому человеку в полной мере прочитать и ознакомиться с пунктами договора), то поняла, что договор ее не устраивает после ознакомления, но боялась в этом признаться мне. 1.10.2018 мне стало об этом известно. Мы обратились с жалобой в Росгосстрах банк, где нам сказали, что возврат денежной суммы повлечет снятие более половины вклада. Т.к. договор заключался по сути под давлением, и договор написан шрифтом, нечитаемым для пенсионера. Достаточного информирования по продукту не было дано. Не было проведен опрос состояния ее здоровья, что в случае с договором страхования жизни основополагающее. Нет приложения к договору в виде Правил на которые дана ссылка в полисе. Прошу считать данный договор недействительным, и обеспечить полный возврат средств на счет матери в банк Росгосстрах. В данный момент связалась с адвокатом, собираю бумаги, и пишу письма в банк, в данную организацию, в прокуратуру о действиях со стороны банка и данной организации, а так же в прессу для более полного освещения данной ситуации в СМИ.
Не влияет на рейтинг

• МАКС-Жизнь
    24.01.2023 13:32
    Уважаемый клиент! Нам очень жаль, что возникла подобная ситуация. К сожалению, отзыв не содержит полных сведений: номер договора страхования, дате оформления договора и нет Вашего согласия на предоставления сотрудникам СК этих сведений. Если вопрос не был урегулирован, просим Вас уведомить страховую компанию посредством электронной почты info@makclife.ru с запрашиваемой информацией, в теме письма просьба указать "Отзыв банки.ру 13398". Мы будем признательны за обратную связь. С уважением, ООО «МАКС-Жизнь»
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру