Ни в коем случае не рекомендую данную компанию.
К сожалению компания мужа пока еще сотрудничает с компания СОГАЗ соответственно именно они выдают ДМС для членов семьи сотрудников компании.
В этом году они подняли цены на пакеты ДМС на 20%, мы с этим ок, так как цены меняются, оплатили ДМС . Как итог, изменилась не только цена, но и условия. Помимо оплаты ДМС (120 000) нужно оплачивать 30% любого посещения , то есть если мне необходимо сдать определённые анализы , мне сначала нужно пойти к терапевту получить на них направление а затем сдавать анализы. Дешевле выходит пойти в платную клинику и просто сдать необходимые анализы. Зачем тогда нужен ДМС от СОГАЗ? Если его цель экономия средств, а вводит переплата в 70%?
нами было принято решение расторгнуть договор . Компания СОГАЗ сказала собрать пакет Документов и отправить их по почте ( по почте в 21 веке, странно . Но мы отправили) Документы шли месяц. А затем еще целый месяц сотрудники компании отвечали, что вот-вот рассмотрят заявление о возврате . Спустя 1,5 месяца наших настойчивых сообщений и звонков поступил ответ, что в закрытии договора отказано. К слову , этим ДМС мы не пользовались ни разу.
Какой вывод можно сделать : компания СОГАЗ считает, что имеет право решать за потребителя можно или нельзя ему расторгать договор, больше 2 месяцев компания тянула время и не решала вопрос, в итоге - отказ в расторжении. Следующие шаги очевидны: заявка в Роскомнадзор, исковое заявление в суд . Я категорически не рекомендую связываться с этой сомнительной организацией.