Я являюсь дольщиком компании ООО "С***" (г. Вологда), ответственность застройщика застрахована в ООО "Страховая компания Респект".
Страховой случай наступил в январе 2018 года. Я собрал необходимый пакет документов согласно правилам страхования Респекта и отправил им предложение выплатить мне страховое возмещение согласно 214 ФЗ - выплаты не последовало, далее я отправил досудебную претензию, результат такой же.
12.04.18 я обратился исковым заявлением в суд. Решение вступило в законную силу (https://oblsud--vld.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=5663474&result=1&delo_id=5&new=5&hide_parts=0), мне выдан исполнительный лист ФС 024197178 от 17.10.18 года, который предъявлен в ЦАО №3 ОСП г. Москвы, возбуждено исполнительное производство 140580/18/7755-ИП от 24.10.2018 76795/18/77055-СД. Сумма взыскания 3 044 606 рублей.
06.11.18 компании "респект" вручено постановление о возбуждени ИП, срок на добровольное перечисление денежных средств службе судебных приставов истек, выплата опять же не произведена! В результате на руководителя компании возбуждено уголовное дело по ст. 201 и 315 УК РФ, кредиторы подали уведомление о своём намерении обратиться в арбитражный суд о признании страховой компании банкротом (https://fedresurs.ru/company/362e63c9-7fa3-43dc-a6ec-39fa3c70a748?attempt=1)
Таким образом страховая компания злостно не исполняет даже решения суда апелляционной инстанции, требования о перечислении денег ФССП, на счетах, видимо, достаточных средств не имеет. Понимание будет ли исполнен судебный акт и в какие сроки отсутствует.
О причинах и способах банкротства застройщика просьба не комментировать, данные разногласия сторон уже урегулированы в различных судах, РЕШЕНИЕ ВСТУПИЛО В СИЛУ!