В начале февраля покупал себе новый телефон в М.Видео, менеджер убедил взять к нему Страховку на случай если разобью телефон. Телефоны сейчас действительно очень хрупкие, поэтому решил все-таки взять страховку на год.

Саму страховку в магазине не оформляют, а просто дают коробочку с большой книжечкой правил и требованием зарегистрировать полис в течении 30 дней с момента покупки.

11 февраля у меня случился тот самый случай, телефон очень неудачно упал и была разбита задняя крышка.

Я зарегистрировал полис и сообщил в страховую компанию о случае, после чего меня направили в сервисный центр который в итоге забрал все документы, заполненное заявление и телефон. Сервисный центр пришел к выводу о том что необходима замена задней крышки и выслал документы в страховую.

Как выяснилось страховая рассматривает подобные случаи от 3 до 15 рабочих дней. В итоге на исходе этих самых 15 рабочих дней (7 марта) пришел ответ от страховой компании "отказ". Отказ связан с тем что оказывается полис действует только с 16 дня после его покупки, о чем есть упоминание в полных правилах страхования (толстой книжеце в коробке).

Низкую оценку ставлю по причине того что:
1. Информация о сроках страховки является одной из ключевых и то что страховка действует не сразу после покупки, а только с 16 дня весьма не очевидная информация, которая должна указываться на самом полисе или сообщаться при его покупке.

2. Страховой случай рассматривался почти 3 недели, несмотря на то, что является абсолютно простым и о том что по нему будет принято отрицательное решение специалистам альфастрахования должно было быть понятно еще на моменте заявления о наступлении случая. Но при этом все равно из-за страховки я потерял телефон почти на месяц(срок рассмотрения плюс диагностика в сервисном центре), для того что бы получить отрицательный ответ, а если бы не покупал страховку, то спокойно бы его отремонтировал(кстати страховка стоила 4 549 рублей, ремонт 3 900) за 1-2 дня.

В общем страховка "Защита покупки" от альфастрахования: это ваши лишние проблемы и потеря техники на длительный срок, не очень-то и финансово выгодно, ну и плюс риски того что вы не заметили какой-то важный пункт в договоре (как в моем случае) из-за которого компания после того как забрала вашу технику на месяц признает ваш случай еще и не страховым.