Сканируйте QR-код
2 услуги
Виктор, Москва
14 марта, 11:33

Неисполнение обязательств по договору

06.02.2018г. мной был взял кредит на покупку машины. Когда заключался кредит мне была навязана страховка GAP сроком на 2 года. Страховка была включена в тело кредита. Менеджер меня уверял, что при досрочном погашении кредита я смогу вернуть часть страховки GAP. Договор с САО "ВСК" №18860JV112720 от 06.02.2019г. Кредит мной погашен спустя год, то есть 06.02.2019г. и в данной страховке отпала необходимость, т.к. она работает только с полюсом Каско.  08.02.2019г. между мной и САО "ВСК" заключено дополнительное соглашение №18860JV112720-R00001 о внесении изменений в договор страхования следующего содержания: "В случае досрочного прекращения действия договора страхования по инициативе Страхования, часть неиспользуемой премии подлежит возврату." Прописаны реквизиты для возврата, срок возврата 14 дней.  Также написано, что в случае отрицательного решения по выплате неиспользуемой части премии страховщик обязан оповестить страхователя в течение 14 дней с момента заключения дополнительного соглашения. 14.03.2019г. нет ни денег, ни ответа.  Знаю, что после данного отзыва задним числом появится отрицательный ответ и будет ссылка на ст.958 ГК РФ, эту статью можно трактовать кому как выгодно(((   То есть получается заключил договор на 2 года, машину продал через год и деньги не вернут...ну абсурд же... Похоже данную страховку можно вернуть только в течение первых 14 дней, вот такой вот обман получается. Кто то не плохо пролобировал данную статью в ГК РФ. По данному поводу будет направлено письмо в ЦБ РФ, Госдуму. САО "ВСК" верните мои деньги!! П.С. Никому не советую страховку GAP, тем более от ВСК. Теперь ВСК буду точно обходить стороной. Им нужны только деньги!

• Виктор
    Автор отзыва
    14.03.2019 14:28
    В добавлении к вышеизложенному согласно УКАЗАНИЯ от 20 ноября 2015г. N 3854-У "О МИНИМАЛЬНЫХ (СТАНДАРТНЫХ) ТРЕБОВАНИЯХ К УСЛОВИЯМ И ПОРЯДКУ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДОБРОВОЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ"  п.8 "Страховщикпри осуществлении добровольного страхования должен предусмотреть условие о возврате страхователю страховой премии по выбору страхователя наличными деньгами или в безналичном порядке в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования".
    18.03.2019 21:27
    Спасибо за отзыв. Давайте подождём ответ СК.
  • 22.03.2019 18:31
  • Виктор
    Автор отзыва
    25.03.2019 08:28
  • ВСК
    04.04.2019 18:00
    Здравствуйте! Работа по Вашему обращению проведена. Дополнительно сообщаем, что официальный ответ был направлен Вам по электронной почте. С уважением, Служба Клиентского Сервиса «ВСК».
  • 26.05.2021 14:19
    [quote][b]kuzma1986[/b] пишет:[quote][b]wolf-1976[/b] пишет:Автор, как решился вопрос с возвратом?У нас такая же ситуация, только кредитом и страховкой пользовались всего 17 дней[/quote] 23.03.2019г. пришло письмо на почту от ВСК об отказе по возврату страховки, без объяснений. Буду писать в ЦБ РФ и прокуратуру.[/quote] Подскажите, то есть Вам изначально пришел отказ по Страховке GAP, а потом страховая все таки очнулась или вы писали заявления?
Калькулятор каско онлайн
Узнайте стоимость каско в 16 страховых компаниях за 1 минуту

2 услуги
Если коротко: полнейшее хамство, угрозы и наплевательство. Если оформление у ВСК такое ужасное, то как компания работает? Продублирую письмо, которое отправлял на официальный адрес ВСК и на которое не получил никакого ответа в течение суток: Заказ…
7 ноября, 14:45
Не влияет на рейтинг