Дефанс Страхование
Страхование имущества
, Ижевск
20 марта, 09:07

Возврат части страховой премии при досрочном погашении кредитного договора

Был куплен автомобиль в кредит (совкомбанк) 16.11.2017, при заключении кредитного договора был заключен договор страхования ТС от полной гибели и хищения №25.00.700/1549131 от 16.11.2017. Долг по кредиту был полностью погашен 14.03.2019. Кредитный договор был закрыт. В этот же день через обратную связь на сайте cardif.ru было направлено заявление о досрочном расторжении договора страхования и возврате части страховой премии. Ответ на заявление пришел 19.03.2019. В ответе указано: [quote]Досрочное погашение кредита не может быть рассмотрено как обстоятельство, подтверждающее тот факт, что возможность наступления страхового случая отпала, и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. [/quote]Т.к. по договору страхования страховая сумма привязана к кредитному договору считаю данный ответ необоснованным. Прошу вернуть часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовал договор страхования.
Не влияет на рейтинг

• Дефанс Страхование
    20.03.2019 17:02
    Здравствуйте! Подтверждаем, что мы получили ваше обращение от 14.03.2019г. Согласно условиям вашей страховой программы возможность возврата части страховой премии присутствовала в течение 5 рабочих дней от даты заключения договора страхования. В случае полного досрочного погашения задолженности по кредитному договору, страховая сумма равна задолженности страхователя на дату наступления страхового случая в соответствиии с первоначальным графиком платежей по кредитному договору. Таким образом, ваш договор страхования продолжает свое действие вне зависимости от наличия кредита. Мы рекомендуем сохранить программу, направив нам письменный отзыв вашего заявления на расторжение. Надеемся, что наши пояснения помогут разобраться в данной ситуации. С уважением, КАРДИФ
    24.03.2019 12:45
    Спасибо за отзыв! Оценку принять не можем, так как в отзыве идёт речь про заявленные условия. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру