Что-то с чем-то...
Дело № 0017026874
08.02.19 - ДТП
16.02.19 - документы переданы представителям СК (РТДС+, Кузовной центр на Обручева)
16.02.19 - звонок из независимой экспертизы и согласование времени осмотра (ближайшая дата - 22.02.19)
22.02.19 - выездная экспертиза, т.к. авто не на ходу.
25.02.19 - направление на ремонт в Люберцы (как оказалось, посмотрели на прописку жены, т.к. она владелец и отправляли в Люберцы. Но отправляли !!!меня, по адресу жены - это провал.)
26.02.19 - посещение офиса СК на Обручева, для смены автосервиса.
27.02.19 - направление на ремонт на Обручева в "РТДС+, Кузовной центр"
27.02.19 - Автосервис сообщил, что ближайшая дата? когда смогут принять авто - 13.03.19
13.03.19 - на эвакуаторе привожу авто в автосервис к назначенному времени - с эвакуатора авто сняли через 1,5 часа, т.к. не могли определиться куда поставить (+750 рублей за эвакуатор за задержку). Дали подписывать целый ворох трехсторонних договоров, актов, заявок и т.д. Договор составлен с грамматическими ошибками, пропусками слов, и росписью о том что претензий не имеешь. Что-то, что не имеет никакой силы подписал и оставил авто в ремонте. сказали за месяц управятся.
15.04.19 - позвонил в автосервис узнать как обстоят дела с ремонтом, и получил ответ, что СК только вчера согласовала стоимость ремонта и сделают ее мне до майских. Без слов...
27.04.19 - позвонил узнать готова машина или нет. Получил ответ, что моют и отдают мне, но через 30 минут позвонили и сказали, что ошиблись и готова только слесарная часть.
15.05.19 - снова позвонил уточнить статус ремонта и узнал что автомобиль готов. Приехал, оказались мелкие недочеты в виде неотполированного зеркала и закусыванием рулевого наконечника.
20.05.19 - приехал забрать авто, но оказалось что мне надо переподписать договор, подписать акты между СК и автосервисом, Между другими юр. лицами в цепочке и т.д. и т.п. Отказался и уехал.
До сих пор (27.05.19) СК и автосервис не может решить вопрос с документами, особенно учитывая что есть требования законодательства и мой отказ от подписания каких-либо договоров, заявок и т.д.
Также автосервис отказывается от предоставления мне заказ-наряда, за качество, объем и сроки работ по которому и отсутствие претензий к ним я должен подписать.
В целом картина удручающая...
Автосервис не знает законодательства, ссылается на кабальные условия между ними и СК, и пытается таким образом переложить ответственность на владельцев автомобилей, а СК этим пользуется и спокойно наблюдает со стороны. Не исключено что между автосервисом и СК есть определенный сговор по этой схеме, в рамках которой невнимательный клиент, подписывая эту кипу бумаг, не сможет предъявить никаких претензий в СК.
Будьте внимательны, уважаемые владельцы полисов Росгосстраха.
А от компании Росгогстрах хотелось бы увидеть ответ:
1. По срокам передачи мне автомобиля из ремонта,
2. На каком основании мне отказали в предоставлении акта о страховом случае (расчета стоимости восстановительного ремонта)