Газпром Страхование
Страхование жизни и здоровья
Лейла, Москва
9 декабря, 07:06

Не возвращают страховую премию

Добрый день!  Прошу помочь разобраться в вопросе возврата страховой премии полиса # ZC42272-0012901.  19.11.2019 мною были направлены все документы на почтовый ящик info@vtbins.ru, в этот же день мне было отправлено письмо о том, что документы полуЧены и отправлены в соответствующее подразделение.  Сегодня уже 15 рабочий день, при сроках рассмотрения и выплаты денежных средств 10 рабочих дней.  Пытаюсь связываться по горячей линии, отправляют писать письма на почту. Пишу на почту, жду ответов несколько дней и в итоге «ваши документы ещё в работе. Ожидайте. Сроки увеличены». не ставлю оценку пока что, потому что до этого сталкивалась с этой СК и деньги были выплачены своевременно! Но может потому что тогда была речь о 5000 руб, а сейчас о 71000? В чем причина? Прошу разобраться!

09.12.2019 07:07
    Прошу прощения. В заголовке допустила ошибку
    17.12.2019 13:13
    Ранее оставляла отзыв, но без оценки. Так как ожидала ответа от СК "ВТБ Страхование", но ответа так и не поступило. Номер полиса # ZC42272-00***01.  В диалоге с info@vtbins.ru 11.12.19 сказали, что выплата назначена на 16.12., 16.12 выплата так и не поступила.  Тот же info@vtbins.ru при вопросе почему денег так и нет, ответили, что мое обращение все еще в работе (противоречив своим словам о дате выплаты 16.12).   Ждала ответа от компетентного сотрудника с Банков.ру от СК ВТБ -не дождалась. Таким образом, в соответсвии с п. 7 Указания ЦБ № 3854-У договор считается расторгнутым с момента получения страховщиком заявления на аннулирование соглашения. В моем случае, договор был расторгнут 19.11.2019. Срок возврата страховой премии-10 рабочих дней. А выплата так и не произведена. Исходя из этого, СК ВТБ допускает нарушения закона и не исполняет указания ЦБ. Придется обратится в суд с иском о защите прав потребителей. Не понимаю, зачем доводить этот вопрос до суда.
    17.12.2019 13:30
    Помимо перечисленного, если до 20.12 мне не поступит ответ от СК ВТБ с разъяснением причин невыплат страховой премии, буду обращаться с жалобой в ЦБ РФ
    23.12.2019 22:38
    К автору: мы объединили тексты, согласно п.3.10.2 правил Народного рейтинга. Пожалуйста, не нарушайте их, размещайте информацию по ситуации в комментариях рамках одного отзыва, тогда описание истории выглядит более логичным.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру