АльфаСтрахование
ОСАГО
, Новосибирск (Новосибирская область)
9 декабря, 11:51

Нарушение сроков компенсационных выплат и отказ в оплате дополнительных расходов

20 сентября  2019 г.  в городе Новосибирск произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух транспортных средств: принадлежащий мне автомобиль и автомобиль виновника ДТП. В результате аварии моему автомобилю причинены технические повреждения. Виновником аварии признан водитель автомобиля Toyota Succeed, что подтверждается справкой о дорожно-транспортном происшествии. Виновник аварии предъявил полис обязательного страхования гражданской ответственности выданный АО «НАСКО». 10 октября 2019 г. я обратилась в АО "АльфаСтрахование"по адресу: г. Новосибирск, ул. Орджоникидзе, д. 38, для получения компенсационных выплат и предоставила необходимые документы в полном объёме, что подтверждается актом приёма передачи документов №1230/133/05858/19 от 10.10.2019 г. 15 ноября 2019 года мне была перечислена страховая выплата в качестве компенсационной выплаты и частичная компенсация за дополнительные расходы, а именно за эвакуацию автомобиля с места ДТП до места хранения. Сумма перечисленной страховой выплаты значительно ниже тех денежных затрат, которые необходимы для приведения автомобиля в состояние, в котором он находился до момента наступления страхового случая (cт. 12 п. 18 и п.19 ФЗ-40 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»). 01 октября 2019г. я обратилась в организацию «Авто Рассчет» ИП Кузнецов Ю.В. для проведения независимой экспертизы. Согласно заключению независимой экспертизы об определении стоимости восстановительного ремонта транспортного средства проведенной в организации «***Рассчет» ИП К-в Ю.В. отчет № 011019-Ч-1 от 01.10.2019г. и дефектовки автомобиля в ООО «А***Альянс54» дефектовочная ведомость № 120 от 01.10.2019г. сумма затрат на восстановительный ремонт моего автомобиля на 33071 (тридцать три тысячи семьдесят один) рубль 03 копейки больше ущерба выплаченного АО "Альфастрахование". Данный документ был предоставлен в АО «АльфаСтрахование», что подтверждается актом приема-передачи № 1230/133/05858/19 от 10.10.2019г ). Так же страховщик не компенсировал независимую экспертизу, хранение ТС с момента ДТП и молчат по неустойке, которую я так же указала в претензии, которую подала в офис. Я уже молчу про осмотр ТС со стороны СК - осмотр был на парковке, где стоял мой автомобиль и как можно оценить ущерб не измеряя как минимум геометрию автомобиля! Если страховщик не компенсирует вышеуказанные затраты, то подаем омбудсмену и далее в суд! Только там еще СК придется все судебные издержки выплатить!

• АльфаСтрахование
    09.12.2019 17:37
    Добрый день! Информация по ситуации уточняется. Комментарии направим дополнительно. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
    14.12.2019 09:30
    Спасибо за отзыв! Давайте пождём окончательный ответ СК.
  • АльфаСтрахование
    17.12.2019 12:24
    Добрый день! Решение о пересмотре заявленного события будет принято по результатам проверки дополнительных документов. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
  • Автор отзыва
    17.12.2019 13:04
    Ждем решения! Подано уже в офис г. Новосибирск две ПРЕТЕНЗИИ  о возмещение расходов, которые СК обязана выплатить и так же неустойка и штраф, за нарушение сроков компенсационных выплат!
Рассчитайте стоимость ОСАГО
на калькуляторе