[b]Почему не стоит покупать страхование Либерти: [/b]
1) Правила договора противоречат сами себе, а главное, законодательству РФ.
2) Согласования в критической ситуации, когда человек истекает кровью - в среднем 2-3 часа и более.
3) Отказ страховой оплачивать срочную операцию в связи с тем, что у человека с травмой, подлежащего срочной операции, с собой есть полис страхования, но отсутствует, внимание, фото ВСЕХ страниц загранпаспорта!!!
4) Отказ страховой в оплате лечения и наблюдения пострадавшего после операции
5) Отказ снимать швы
Страховой случай произошел в районе 9.10 утра (Бали) — я катался на серфе и об чужой плавник распорол себе ногу (голень): глубокая рана до кости с обилием крови и висящим куском мяса с ноги. У меня спортивная страховка на 50000$.
Звоню Страховой, на что получаю: «пришлите фото всех страниц паспорта», я объясняю, что я на океане, с раной, без паспорта (плюс мой паспорт в эмиграционке на продлении визы) и прошу их направить меня в больницу, чтобы не тянуть. 2.5 часа согласовывали мне больницу.
В госпитале меня зашивают за мой счет (это 26000 р), т.к. Ассист не присылает гарантию без паспорта. Если открыть их правила, в них не написано, что при наступлении страхового случая нужны фото всех страниц паспорта в моменте. В общем это странный пункт и очень странное поведение и Ассиста и Страховой, т.к. при моих звонках они начали ссылать друг на друга (переводить стрелки) и говорить, что я должен все согласовать сам.
Когда вы получили травму меньше всего хочется думать об этих проблемах, в моем случае — у меня фигачит кровь из ноги и боль, но я вынужден решать вопросы с этими товарищами, которым я заплатил деньги!
[b]Решать Вам, хотите вы к себе такое отношение и такого сервиса? Я больше нет, никогда.[/b]
Доктор сказал, что рана сложная и есть вероятность отмирания тканей, написал об этом в отчете. Вероятно потребуется пересадка тканей, если эти не приживутся. На перевязку ездить через день, иначе заражение крови. Далее я выяснил, что страховая разрешает только 2 перевязки из 8 необходимых. И не подтверждает даже снятие швов!
Естественно, о таких нюансах в случаях с зашиванием ран вы знать не можете, если ранее с этим не сталкивались. А вот страховая знает. И намеренно делает ВСЕ, чтобы в похожих случаях НЕ покрывать расходы на лечение.
Кое-как выбиваю 2 положенных перевязки через несколько созвонов с Ассистантом и Страховой. Каждый раз на согласования по 5 часов.
Вчера уже сам оплатил себе перевязку и медикаменты — это 5000р и так все последующие перевязки, а их еще предстоит немало, т.к. рана заживает долго, часть тканей на ноге начала отмирать.
На мой вопрос: «Если у меня произойдет заражение крови из-за того, что меня не наблюдает врач?»[b] Ответ страховой: «Вот когда вас госпитализируют, вот тогда мы рассмотрим лечение».[/b]
Кстати, документы на возврат денег по операции страховая тоже отказалась проверять. Сказав, что они смотрят только оригиналы. То есть делается все, чтобы затем найти ошибку в отчете и не оплачивать мне первичное обращение .
В договоре Либерти есть пункт про 2 перевязки. При этом в таблице процентного покрытия (это самая важная часть договора с точки зрения закона) - мой случай попадает под 10% от суммы страховки. А это 5000 уе. [b]Договор Либерти противоречит сам себе. Я уже проконсультировался с юристом по этому поводу.[/b]
Я уже консультируюсь с юристом и намерен подавать в суд.
И да, я очень надеюсь, что нога заживет сама и не придется делать еще одну операцию, т.к. «это последствия первого инцидента и вы его оплачиваете самостоятельно...», класс ?