Претензия. компанией СПАО "РЕСО Гарантия" и мною, был заключен полис «ЗАЕМЩИК» .
В связи с тем, что досрочно 14 февраля 2020г закрыла Кредитный договор № 92698909 от 16.09.2017г, я попросила у РЕСО Гарантия вернуть мне неиспользованную сумму по Полису «ЗАЕМЩИК» № SYS1599985785 от 16.09.2019г.
Сканы: Заявления, Справки , Полиса «ЗАЕМЩИК» № SYS1599985785 от 16.09.2019г. приложила.
Но, Страховая компания мне премию страховую не возвращают (что Страхователь вправе отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала по обстоятельствам, указанным в п.1. настоящей статьи) и к п.3 ст.958 ГК РФ (что при отказе Страхователя от договора страхования, уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное), что не учитывает индивидуальных обстоятельств расторжения договорных условий. Также в письме мне было рекомендовано не расторгнуть, а поменять в полисах выгодоприобретателя).
Я думаю, что это противоречит ст. 32 Закона РФ от07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», ст. 958 Гражданского кодекса РФ, что страхователь вправе расторгнуть договор страхования и получить неиспользованную часть страхового взноса, если страховой случай не произошел . Я же прошу их вернуть, а не поменять.