«27» марта 2020 г. между мной и Банком ВТБ (ПАО) заключен кредитный договор №N625/0055-0623*** на сумму 2 242 152,00 (Двамиллиона двести сорок две тысячи сто пятьдесят два) рубля 00 копеек срокомна 60 месяцев.«27»марта 2020 г. между мной и АО «СОГАЗ» заключен договор страхования № FRVTB350-62500550623*** (Полис«Финансовый резерв» (версия 2.0) Программа «Оптима». Страховая премия по
вышеуказанному договору составила 242152.00 (Двести сорок две тысячи сто пятьдесят два)рубля 00 коп. Страховыми рисками в соответствии с Полисом являются:Основной риск1. «Смертьв результате несчастного случая или болезни» (НС и Б) (п.4.2.1 Условий)Дополнительныериски2. «Инвалидностьв результате НС и Б» (п.4.2.2 Условий)3. «Травма»(п.4.2.6 Условий)4. «Госпитализацияв результате НС и Б» (п.4.2.4 Условий).Страховаяпремия по основному риску составляет 53811,65 (пятьдесят три тысячи восемьсот
одиннадцать) рублей 65 копеек.Страховаяпремия по дополнительным рискам составляет 188340,35 (сто восемьдесят восемь тысяч триста сорок ) рублей 35 копеек.Проанализировавусловия страхования договора № FRVTB350-6250055062*** от 27.03.2020.
Я пришла к выводу о том, что в данном договоре застрахованы риски, страхование которых не является обязательным для получения дисконта по процентной ставке, поэтому при заключении договора я хотела отказаться от страхования дополнительных рисков.Однако, сотрудники отделения, сославшись на то, что риски страхуются только пакетом, навязали мне страхование дополнительных рисков.Отнавязанного страхования я отказалась, 08.04.2020 договор №FRVTB350-62500550623*** расторгнут,деньги в сумме Двести сорок дветысячи сто пятьдесят два) рубля 00 коп. мне возвращены.В Кредитном договоре в п. 4.1.Индивидуальных условий договора указано, что процентная ставка на дату заключения Договора: 7,5 (семь целых пять десятых). Процентная ставка определена как разница между базовой процентной ставкой (которая в соответствии с п. 4.2 Индивидуальных условий составляет 12,5%) и дисконтом, который применяется при осуществлении Заемщиком страхования жизни и здоровья, добровольно выбранного Заемщиком при оформлении анкеты-заявления на получение кредита и влияющего на размер процентной ставки по договору, в размере 5.0 % годовых.
Я обратилась10.04.2020г. в Волгоградское отделение АО «СОГАЗ» с заявлением о приобретении Полиса страхования жизни сроком на пять лет. Сотрудники Волгоградского отделения АО «СОГАЗ», ссылаясь на отсутствие компетентных специалистов по данному виду страхования, отсутствие руководства в период работы в условиях противодействия коронавирусу, а также на то, что страхованием жизни по потребительским кредитам отделение не занимается, отказали мне в продаже Полиса.Аналогичный отказ вотношении приобретения Полиса страхования жизни я получила в отделении банка. По заявлению сотрудников банка, они не занимаются страхованием, однако, при выдаче кредита страховой Полис «Финансовый кредит» был продан мне в банке.
Таким образом, ОА "СОГАЗ" не дал возможности оформить Полис страхования жизни, навязав мне в пакете страхования оплату дополнительных рисков. Оформить Полисстрахования жизни в АО «СОГАЗ» с тем, чтобы условия страхования соответствовали требованиям банка, для предоставления дисконта, без оплаты дополнительных страховых рисков в сумме 188340,35 (сто восемьдесят восемь тысяч триста сорок ) рублей 35 копеек не представляется возможным.