Ренессанс Жизнь
Инвестиционное страхование жизни
, Москва
7 сентября, 16:19

Обман со стороны ПАО "МКБ" и СК "Ренессанс Жизнь"

В 2017 году моя мама 1944 г.р., пошла в ПАО "Московский Кредитный Банк" (далее - банк) открыть вклад под 8% годовых. В банке менеджер рассказал ей о некоем вкладе с повышенными процентами, о гарантированном доходе. Как позднее выяснилось, речь шла об открытии инвестиционного счета в страховой компании "Ренессанс Жизнь" (далее - СК). Моя мама - пожилой человек (на то время ей исполнилось 73 года), который не имеет финансовой грамотности, разумеется, не поняла ни слова, но т.к. она пришла в уважаемое заведение и всецело доверяет банку, без тени сомнения подписала договор. Она была уверена, что оформила вклад в банке, а оказалось -- оформила Полис-оферту по программе страхования "Инвестор" в ООО "СК "Ренессанс Жизнь" («ПОЛИС-ОФЕРТА» по программе страхования «Инвестор» № ----- от 08.06.2017). Прошло 3 года, 07.06.2020 истек срок договора, СК вернула ровно ту сумму, которая была направлена на инвестиции (и то после неоднократных напоминаний и звонков на горячую линию). Доход за 3 года ноль %. В действиях банка и СК я усматриваю мошеннические действия, грамотно оформленные юридически. Эти компании пользуются доверием граждан: на словах объявляют одни условия, однако в договоре прописаны уже совсем другие условия. Пожилым людям сложно вникнуть в детали в силу возраста, проблем со зрением, слухом, чем беззастенчиво пользуются менеджеры данных организаций. Поэтому категорически НЕ РЕКОМЕНДУЮ данные организации.
Не влияет на рейтинг

• Ренессанс Жизнь
    07.09.2020 17:45
    Уважаемый Клиент! Благодарим Вас за обращение в ООО "СК "Ренессанс Жизнь". Доходность по программе "Инвестор" определяется стоимостью инвестиционного портфеля на момент окончания срока действия договора. Подробная информация о доходности портфеля в каждый момент времени на протяжении всего срока его действия доступна в персональном личном кабинете клиента на нашем сайте renlife.ru с момент заключения вами договора. При этом инвестиционное страхование жизни не является средством получения гарантированной прибыли. Если выбранная инвестиционная стратегия «не сработала», то по истечении срока страхования страхователь получает только сумму так называемого гарантированного дохода, который, как правило, составляет не менее 100% от внесенных страховых платежей. С уважением, Ренессанс Жизнь
    01.10.2020 18:11
    Спасибо за отзыв, но заявленные условия предоставления продуктов и услуг в рейтинге не оцениваются, поэтому оценку принять не можем.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру