РБ Страхование Жизни
Страхование жизни и здоровья
Сергей, Москва
16 февраля, 10:56

Затягивание возврата страховой премии

Страхование жизни в этой компании было навязанным дополнением к заключению договора автокредитования с Русфинанс банком. Проблемы с приемом заявления и споры по сумме возврата описаны в отзыве о банке, повторяться не буду. В результате банк на данном портале сообщил, что возврат страховой премии согласован, в страховой по телефону подтвердили получение заявления на возврат и его передачу для формирования платежа 01.02.2017 (само заявление было написано мной 27.01.2017) со сроком исполнения 10 рабочих дней. Прошло 11 рабочих дней, деньги в банк не поступили. При звонке в страховую для уточнения даты перевода денежных средств заявили "составлен запрос на выяснение даты перевода, который будет исполняться в течение 3-х рабочих дней!!! То есть мало того, что страховая компания не перевела в озвученные сроки денежные средства, я не могу своевременно получить информацию о дате перевода - сотрудникам страховой нужно 3 (ТРИ!!!) рабочих дня для того, чтобы посмотреть в базе дату и номер платежного поручения!!!

• Сергей
    Автор отзыва
    23.02.2017 22:51
    Видимо представитель страховой компании на данном сайте отсутствует. Тем кому интересно - ситуация с момента написания написания отзыва никак не изменилась, ответ на горячей линии 21.02.2017 и 22.02.2017 одинаковый "составлена повторная заявка, ожидайте еще до 5 рабочих дней". Жалоба в ЦБ РФ уже подготовлена, досудебная претензия тоже. Однако, возможно я пропущу все "промежуточные" этапы и отправлю заявление сразу в прокуратуру по признакам мошенничества, совершенного по предварительному сговору. Может быть перевод вопроса из плоскости ГК в плоскость УК как-то стимулирует решение вопроса.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру