Добрый день. Ситуация уже просто абсурдна. Случилось ДТП, виновник скрылся, искали и судили полтора месяца. После чего было обращение в страховую компанию. Пригласили приехать на разбитой машине на другой конец города на осмотр. Машину осмотрели, документы подписали, и вроде все пока хорошо.
Пришло направление на СТО: CТОА: РЕМАРК-К Телефон: +78005116635 Адрес: 630096, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 1, / ПАЛИТРА СЕРВИС Видим что ген. подрядчик некое "РЕМАРК-К", а нас отправляют к суб.подрячику "ПАЛИТРА СЕРВИС". Уже тревожно, но вдруг все будет хорошо. Позвонили с СТО, назначили время, приехали, еще раз через весь город на разбитой машине.
И тут начинается самое весёлое. Выходит человек, делает фото и говорит, "езжайте" мы вам позвоним!!!! Что-то вразумительное ответить не может, отправляет разбираться в офис. Приходим в офис и участвуем в шоу, "Вы кто такие, мы вас не звали", "Мы ничего не должны, мы не РЕМАРК-К", "Покиньте офис - это моя собственность", "Уберите камеру, почему вы тут снимаете". А также магия перевоплощения сотрудников в не сотрудников, и номер с магической бумагой (заказ наряд от ген.подрядчика), которою "можно посмотреть, но я вам ее не покажу".
На деле удалось выяснить следующее, ответ сотрудника страховой компании в Ватцап:
- "при поступлении сметы от станции, рассматривается она 3 р.д. После чего станция заказывает хззап. части и затем вызывает машину на ремонт.." (грамматика и пунктуация сохранены).
- "Смету составляет мастер на станции обсуживания, как правило, после осмотра машины в условиях станции. Срок поступления зап. часте уточнить можно у мастера, т.к их заказ у поставщика осуществляет именно он. В 30-дневных срок включен срок ремонта авто с момента подписания акта приема-передачи авто на станцию." (грамматика и пунктуация сохранены).
Т.е. машину в ремонт не взяли, какие либо документы, подтверждающие предоставление автомобиля на СТО, предоставить отказались, нахамили и выпроводили. К сожалению, придется тратить время в суде, страховую компанию явно устраивает такой подход подрядных организаций к выполнению обязательств СК при наступлении страхового случая. Увы.
Отказ СТО в ремонте