31.07.20 наступил страховой случай по ОСАГО: ДТП типа "бутерброд". Причем я - в середине. Повреждения задней и передней частей автомобиля: из основного - дверь багажника, задний бампер, парктроники, пыльники, наполнитель переднего бампера - под замену + замятие днища багажника.

Ренессанс насчитал ~74 тыс. рублей. Но! в 2018 году мне тот же Ренессанс насчитал ~105-110 тыс. рублей при гораздо меньшем количестве повреждений: удар в заднюю часть был намного слабее (не было замятия днища багажника как в этот раз) + перед был цел.

Т.е. получается что на сегодня сумма деталей (которых требуется больше, чем в 2018 ) + работ (которых тоже требуется больше, чем в 2018 ) снизилась на ~30000 рублей (в моем случае, на ~30% ).

И вот мне интересно: либо я пропустил дефляцию в стране, либо мне Ренессанс прямо говорит: собирай свой а/м из б/у запчастей и/или китайских деталей, ну и на работе сэкономить не забудь? Надо будет проводить независимую экспертизу? я проведу! В суд? ну ок. Только в Ренессанс я больше ни ногой.