Заключён договор ипотечного страхования с компанией УралСиб Страхование.

05.08.2020г. получено по эл.почте письмо-уведомление с суммой оплаты страховой премии в размере 1273,87 срок оплаты до 17.09.2020г. Оплата произведена 04.09.2020 через кассу Банка У**Сиб,  копия квитанции предоставлена в банк У**Сиб.

06.11.2020г. поступил звонок от менеджеров УралСиб Страхование, а также электронное письмо с комментарием о том, что расчет страховой премии был неверно произведен сотрудником страховой компании и есть необходимость доплаты в размере 329,84 руб. в срок до 17.09.2020. Прошу обратить внимание, что письмо о доплате получено  06.11.2020г. при этом срок оплаты указывают - 17.09.2020. Сотрудником УралСиб Страхование не было озвучено, что необходимо доплатить платеж в срочном порядке.

В связи с работой на удаленном доступе вследствие пандемии  физической возможности оперативно произвести оплату в офисе Банка У**Сиб нет. Разобраться с оплатой в интернет банки У**Сиб
я не смогла.

27.11.2020г. поступило письмо о расторжении страхового договора в связи с несвоевременной оплатой.
Сотрудники УралСиб Страхование не посчитали нужным уведомить предварительно о  сроках в которые нужно произвести доплату, образовавшуюся в следствии ошибки расчета страховой премии со стороны сотрудников УралСиб Страхование. Договором ипотечного кредитования предусмотрен рост процентной ставки при неуплате страховой премии.

Как вариант мне было предложено заключать новый договор страхования. 27.11.2020 подано заявление об
ипотечном страховании. При этом мне как клиенту необходимо снова потратить свое время на заполнение нового заявления, оплату страховой премии, а также предоставление документов в офис Банка У**Сиб.

Прошу помочь в решении вопроса, т .к. в данной ситуации считаю, что ошибка по неверному расчету страховой премии первоначально была со стороны сотрудников УралСиб Страхование, информация о сроках оплаты не было доведена своевременно и наказывать меня на повышенную ставку по ипотечному кредитованию за ошибки сотрудников УралСиб Страхование, а также тратить мое время на перезаключение договора и оперативное предоставление новых документов в Банк У**Сиб  не партнёрский подход.

Также прошу сотрудников УралСиб Страхование быть лояльнее к своим клиентам, т.к. мы не являемся экспертами в области страхования и в определенных ситуация требуется своевременная помощь и обратная связь от страховой компании.