Согласие-Вита
Страхование жизни и здоровья
, Санкт-Петербург
9 декабря, 13:18

Нарушают установленные сроки возврата страховой премии и игнорируют клиента

Я заключила с ООО СК "Согласие-Вита" договор добровольного страхования жизни № 777009** от 29.10.2020 г., от которого позже отказалась в течение действия "периода охлаждения", что подтверждается отправленным мной 10.11.2020 г. по юридическому адресу страховщика заявления по требуемой форме со всеми необходимыми приложениями и описью вложения. Факт получения данного письма адресатом 16.11.2020 г. подтверждается почтовым трекингом. В соответствии с Указанием Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У и п. 6.9.1. Условий добровольного страхования жизни, являющихся неотъемлемой частью договора страхования, установлен срок возврата страховой премии в 10 рабочих дней. Указанный срок истек 30 ноября 2020 г., несмотря на это, на настоящий момент страховая премия мне не возвращена. На сообщение, написанное мной на официальном сайте компании и продублированное на электронку компании, ответа нет. Требую пояснить причину задержки и, в случае дальнейшего затягивания выплаты, планирую написать жалобу через интернет-приемную ЦБ РФ и прислать официальную претензию с требованием о выплате не только страховой суммы, но и штрафа и пеней.

• Согласие-Вита
    11.12.2020 10:03
    Уважаемый pavlova.m.e! Страховая выплата произведена на указанные Вами реквизиты. С уважением, СК "Согласие-Вита"
    26.01.2021 23:39
    Спасибо за отзыв! Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру