В банке У**б у мамы закончился срок вклада. Сотрудник банка дезинформацией о продукте склонил к продукту добровольного инвестиционного страхования жизни расписывая все "прелести".
Эти самые "прелести" вылезли, когда по истечению первого года прибыль полученная от золотодобывающих компаний составила 0,1% за год (!!!). Дождавшись когда второй год подойдет к концу, и через два дня обратились в отделение для расторжения договора с ОГРОМНЫМИ потерями (24%!!!), это с учетом того что пошел третий год данного инвестиционного продукта.
Так снова получился "затык", во-первых чтобы получить СВОИ ДЕНЬГИ необходимо ждать 14 дней, так и ко всему оказалось что необходимо принести справку о том что по данному продукту мама не получала налоговый вычет, но на минутку маме 72 года и она давно на пенсии, а как известно пенсионеры не могут получит этот самый налоговый вычет. Ни в одних органах не требуют эту справку, но Уралсиб это отдельное "государство", которое потребовали такую справку, иначе они с максимальной суммы в размере 120000 рублей могут удержать 13% подоходного налога(якобы этот самый налоговый вычет), т.е. мало того что ты шарлатанам даришь свои кровно заработанные 24 %, так еще и приплюснули сюда 13 % подоходного. Справка о неполучении налогового вычета делается 30 дней, а эти обманщики так же будут распоряжаться деньгами.
В договоре о подоходных вычетах нет ни слова, ни полслова. Сочиняют правила игры на ходу. В отделении банка никто вразумительный ответ дать не может, по телефону консультант так же не смогла меня сразу проинформировать, постоянно заставляла ждать (видимо с кем-то консультируясь), в конечном итоге мой разговор составил 40 минут.
Спросив о прибыли за второй год они так же не могут ответить, потому что расчетный период закончился в ноябре, а данные у них только за сентябрь(!!!).
Ну и конечно "вишенка на торте", это то что при получении якобы прибыли от золотодобывающих компаний берется за внимание конкретная дата. Т.е. если я открыла ИСЖ допустим 5 ноября 2018 года, то берется за расчетную дату ТОЛЬКО 5 ноября 2019 года, а в этот день например компания не дала прибыль, и значит ты в пролёте. Хотя например тот человек кто положил 3 ноября, может получить прибыль. Прям как рулетка.
Честно первый раз вижу что расчетный брался день. День товарищи, а не расчетный год и даже не расчетный месяц, такое ощущение что я сама дала денег чужой тёте М-ой М. Ал. (которая является генеральным директором данной конторы, да, да именно конторы, потому что назвать эту организацию компанией даже язык не поворачивается), просто так попользоваться, и так будет все 5 лет, я в этом абсолютно уверена.
Вот сейчас сделали официальный запрос о расчете, т.к. хочется закрыть этот ИСЖ (пускай даже с потерями)и в этот банк больше ни ногой.
Получив все необходимые расчеты и имея на руках договор который был подписан с данной конторой, где черным по белому прописаны все условия, буду обращаться в прокуратуру по факту обмана со стороны Уралсиб жизнь, а так же буду писать, чтоб у данной конторы отозвали лицензию на право заниматься обманом граждан через банк!