Ренессанс
ОСАГО
, Санкт-Петербург
21 декабря, 10:57

Претензия. Жалоба

13 октября 2020г с моим автомобилем произошло ДТП, не по моей вине, после которого был оформлен Европротокол, в котором в графе повреждения была отметка "возможны скрытые повреждения". Все необходимые документы были предоставлены в страховую компанию. 22 октября 2020г я получил на электронную почту направление на СТОА, где должен был быть произведён ремонт автомобиля. В процессе осмотра выяснилось, что помимо заднего бампера еще повреждён правый глушитель, который требует замены. Ремонт бампера был согласован, а в замене глушителя отказано, ссылаясь на "отсутствие его в справках из ГИБДД" - цитата. Уточню что лимит ответственности по ОСАГО, согласно ФЗ № 40-ФЗ от 25.04.2002 г., в процессе ремонта бампера превышен не был. Согласно пункту 11.4.2.4 Правил страхования я не получил письменный отказ с обоснованием причин. Так же не был исполнен пункт 11.6.5 Правил страхования. Я требую признать повреждения глушителя страховым случаем и исправить ошибку в досудебном порядке. Номер убытка: 002GS20-020252. Номер страхового полиса: MMM502649**.
Не влияет на рейтинг

• Ренессанс
    21.12.2020 11:26
    Здравствуйте. Приняли в работу ваше обращение.
  • Ренессанс
    22.12.2020 10:45
    Здравствуйте. Приносим наши извинения за сложившуюся ситуацию. Действительно, глушителя нет ни в справке ГИБДД, ни в фотоматериалах, присланных станцией, однако, как вы верно заметили, в справке его и не могло быть, т.к. повреждение скрытое. С вами в ближайшее время свяжется мастер. Поступления дополнительных фотографий глушителя, мы рассмотрим на их соответствие к данному страховому событию. Пункт 11.4.2.4. правил страхования ОСАГО обязует нас "направить Страхователю (Выгодоприобретателю) извещение об отказе в выплате страхового возмещения в письменной форме с обоснованием причин отказа" если событие не признано страховым случаем - не относится к нашей ситуации, т.к. вам не было отказано в страховом возмещении, а случай был признан страховым. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
    30.12.2020 19:10
    Спасибо за отзыв. Принимаем его без зачета оценки, так как представитель страховой компании прояснил ситуацию.
Рассчитайте стоимость ОСАГО
на калькуляторе