30 января навязали в магазине страховку телефона от ВСК, по-другому не соглашались оформлять покупку. И я решил сразу же в период охлаждения, до вступления полиса в силу его расторгнуть и вернуть эти деньги.
31 января обратился на линию по телефону. Не понравилось, что у операторов слишком узкая специализация и они постоянно говорят, что сейчас меня переключат на специалиста по очередному вопросу. Итак, мне сказали, что для расторжения полиса нужно подъехать в офис и написать там заявление. Уточнили адрес филиала, что вот мне удобно посетить ВСК по адресу г. Москва, бул. Дмитрия Донского 15. На этом попрощались, обещав рассмотрение заявления в течение 10 дней.
2 февраля - я, в выходной, собрался и проехал пол города до офиса. На двери табличка: "Уважаемые клиенты, по техническим причинам мы не вносим изменения и не расторгаем договора до 08.02.2021" (пунктуация сохранена, фото).
Звоню на линию - минут 20 стоял на холоде на улице, ждал оператора. Мне ответили, что да, извините, офис и правда закрыт с 1 по 5 число (на объявлении до 8, почему?). И посоветовали мне из заМКАДья приехать в офис на Лубянке. На вопрос почему не предупредили сразу этого при первой консультации был ответ - "я могу вам еще чем-нибудь помочь?". Безответственность максимальная.
Делать нечего, сажусь, еду в центр, вот такой прикольный маршрут.
Ради объективности, отмечу хороший офис и быстрое обслуживание. В принципе мне хватило минут 10, чтобы сотрудник подготовил все документы. Однако, он мне пообещал расторжение и возврат в течение 2-3 недель, но с ним я не стал обсуждать это, все равно это мы выясним с помощью ответа компании здесь.
ВСК, пожалуйста, займитесь клиентским опытом, второй раз мне навязывается ваша страховка и второй раз сложности при расторжении, которые вы создаете сами.
По мере развития ситуации, буду дополнять отзыв в комментариях и напишу о результате такого вот взаимодействия с компанией.