Здравствуйте!
25.02.2021 г. В офисе САО«ВСК», находящегося по адресу: г. Краснодар, ул.Рашпилевская 157, мною было
подано заявление на расторжение договора №***от 05.01.2021 г.по причине досрочного погашения автокредита №***с возвратом части неиспользованной премии за не истекший срок действия договора. (Копии подачи заявления на руках имеются) Наш договор заключен на условиях Правил №167/1.Согласно п.8.4.2.2 страховая премия возвращается страховщиком в течение срока, не превышающего семи рабочих дней со дня получения заявления Страховщиком. Прошу пояснить, почему не соблюдается указанный срок.
Требую произвести возврат страховой премии на указанные мной реквизиты счета моего банка. Прошу принять во внимание Федеральный закон от 27 декабря 2019 г. № 483-ФЗ “О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона "О потребительском кредите (займе)" и статью 9.1 Федерального закона "Об ипотеке (залоге недвижимости)"В случае дальнейшего уклонения от выполнения своих обязанностей, буду вынужден:
— обратиться в Роспотребнадзор с целью привлечения Страховой компании САО «ВСК» к административной ответственности за нарушения
законодательства в сфере защиты прав потребителей
— подать жалобу о работе вашей компании в Центральный банк РФ
— обратиться в суд.