ВСК Страхование. Офис г. Саратов, ул. Гоголя, 47. Страховался в ВСК несколько лет подряд. ни каких проблем ни когда не возникало. После досрочного погашения ипотечного кредита приехал в офис ВСК расторгнуть действующий договор страхования. С собой взял паспорт, оригинал договора страхования, справку из банка об отсутствии кредитных обязательств.
В ВСК меня встретила с улыбкой приятный менеджер в розовом костюме А. Улыбка и тон сменились сразу после уточнения цели моего визита. Мне выдали для заполнения заявление на расторжение договора страхования и радостно сообщили что его не примут, т.к. я не принес с собой копию кредитного договора, копию паспорта и распечатанные реквизиты счета для возврата денег. Я вежливо напомнил что копия кредитного договора давно есть в ВСК (иначе как бы мне они оформляли страховку), копия паспорта также, либо ее можно сделать, т.к. ксерокс стоит на соседнем столе в кабинете, а банковские реквизиты я рукой вписываю в заявление о расторжении договора и предоставлять в распечатанном виде собственно не обязан. На что мне нелицеприятно ответили что ни какого кредитного договора у них нет, услуги ксерокса они не оказывают, а банковские реквизиты - это не мне решать нужны они распечатанные или нет. Ну в общем я был отправлен в долгое пешее путешествие для копирования того что у них и так есть, но ладно, времени у работающего человека ведь много, съездил, откопировал все, вернулся, захожу в кабинет, А. нет. Я сел на стул, который находится напротив ее стола с целью дождаться "прекрасную" даму в розовом костюме, но мое спокойствие было прервано возмущениями появившейся А. о том что тут сидит ее клиент и я немедленно должен удалиться в коридор и ждать своего часа. Пришлось подчиниться требованиям "властной" женщины.
Посидев немного в коридоре, был вызван напарницей А. для подачи документов. Пока заполнял заявление и судорожно проверял все ли копии документов я сделал, А. оформляла ОСАГО какому-то "счастливчику" при этом мило беседуя с ним о погоде, ситуации в стране и мире, не требуя с него ни каких распечатанных копий документов, а рассматривая эти документы на экране телефона его телефона. Напарница же Анастасии была скромна и молчалива.
Приняла у меня все документы, пожелала хорошего дня. Так мы и расстались. Собственно мораль повести такова, что если Вы обращаетесь в ВСК, что-то оформляете и несете им деньги - Вы будете желанным клиентом и отношение к Вам будет соответствующее. Если, ни дай Бог, Вы пришли туда забирать свои деньги, то лучше берите с собой весь ящик с документами из дома, вплоть до аттестата об окончании 9-и классов школы, и еще один ящик с копиями этих документов, иначе будете судорожно бегать по городу и искать где откопировать/распечатать и удовлетворить все требования ВСК.
Рассчитывать на то, что кто-то потрудится найти Ваши документы в базе и отнесется к Вам по-человечески - точно не стоит. Компания не думает о том, что их клиенты могут страховать не только ипотеку, а еще, как минимум, ОСАГО, КАСКО и т.д. После такого отношения и в условиях жесткой конкуренции между СК, я, к примеру, в ВСК больше не пойду.