В РГС клиентом ОСАГО являюсь уже лет 8, может и больше.
В первом страховом случае (вроде 2016г., точно не помню) вопрос решался в отделении РГС и тогда уже были звоночки по негативному отношению к клиентам по "ОСАГО", но вопрос решился ремонтом, со своими казусами на СТОА - поменяли крыло и сделали ремонт бампера, поцарапали второе крыло и не поставили обсорбер под бампер (в итоге покупал за свой счет). Ну да ладно, остался в РГС (успокаивая себя тем, что сам плохо принял авто после ремонта).
На сегодня второй страховой случай (заявление подано 25.03.21 ответ с направлением на ремонт в СТОА получен почтой 10.04.21 - все в сроках) , в котором начинаю уделять внимание деталям и столкнулся с некорректным трехсторонним договором (СТОА-Страховщик-Пострадавший). В договоре имеются формулировки двоякого толка, опечатки (которые меняют суть толкования) и другие замечания, которые хотел согласовать (скорректировать) до подписания.
Обращаясь по телефону в СТОА и поясняя мои пожелания к формулировкам, представитель согласен с моими доводами, но просит согласовать корректировку договора с РГС. Обратившись в РГС МСК получил ответ, что нужно обратиться в филиал СПб. Начинаю дозваниваться до Филиала - бесполезно. Повторно обращаюсь в РГС МСК, а теперь (другой) специалист объясняет, что по таким вопросам Филиал не принимает и мне необходимо обратиться с обращением через сайт.
Пишу обращение на сайте РГС, с просьбой предоставить специалиста и контакты специалиста для согласования корректировок в трехстороннем договоре или составления протокола разногласий. Получаю ответ - Ваше обращение зарегистрировано под номером № C-54753**. Ответ будет направлен на указанную электронную почту в течение 30 календарных дней.
Сегодня обратился еще раз по федеральному номеру. Оператор переключила на специалиста. Специалист предложил обратиться в филиал(((. Объясняю, что уже проходил эту историю и что в предыдущем обращении мне объяснили, что филиал не рассматривает корректировки в договоре. На что специалист ответила -"Тогда нужно ждать".
Так вот с момента подачи заявления (25.03.21) уже месяц прошел и мне предлагают подождать еще месяц, чтобы получить неизвестно какой ответ. Как быть дальше и куда обращаться, специалист не подсказала. На мое желание подать заявления и иски ответила, что это мое право. Машина слава Богу на ходу, но ездить с поврежденными (бампер фара, крыло) не приятно.
Надеюсь РГС оперативно решит этот вопрос и мне не придется тратить время на обращения к финансовому уполномоченному, портить РГС репутацию и искать новую страховую компанию на будущее.