03.04.2021г мне был навязан страховой полис ВСК при покупке телефона, 06.04.2021г было принято решение, в соответствии с пунктом 1 Указания Банка России от 20 ноября 2015 года N 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» страхователь вправе отказаться от договора добровольного страхования в течение 14 дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая, отказаться от договора страхования и вернуть уплаченную страховую премию. 12.04.2021г письмо с полным комплектом документов (полис, паспорт, заявление, чек об оплате страховой премии) был получен страхователем в лице САО ВСК, что подтверждает чек с отслеживаением с официального сайте Почты России.
В соответствии с пунктом 8 Указания Банка России от 20 ноября 2015 года N 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» Страховщик при осуществлении добровольного страхования должен предусмотреть условие о возврате страхователю страховой премии по выбору страхователя наличными деньгами или в безналичном порядке в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования. Т.е денежные средства должны были возвращены мне до 26.04.2021г, да данный момент 28.04.2021г денежные средства так и не были возвращены.
На горячей линии сообщают о том, что письмо было зарегистрировано только 15.04.2021 и якобы 10 дней еще не прошли (Вот только в ссылке закона я нигде не вижу, что меня должно волновать когда письмо было зарегистрировано. Речь идет конкретно о ПОЛУЧЕНИИ)
На каком основании [b] САО «ВСК»[/b] удерживает денежные средства? Требую незамедлительно разобраться в ситуации.