АльфаСтрахование-Жизнь
Страхование жизни и здоровья
, Санкт-Петербург
12 мая, 15:33

Горячая линия

Звонил на горячую линию по поводу отказа от страховки, сказали что после отказа мне ставку поднимут, я что-то сначала напугался, в банк еще позвонил мне сказали там тоже, что поднимут. А вот сейчас подумал, может обманывают? Подскажите, кто знает, могут реально поднять ставку? И к страховой вопрос - у меня 14 дней охлаждения есть, это рабочие или календарные дни?
Отзыв на проверке

• АльфаСтрахование-Жизнь
    14.05.2021 11:20
    Добрый день! Согласно Федеральному Закону №353 "О потребительском кредите (займе)" в зависимости от условий кредитных договоров при неисполнении заемщиком обязанности по страхованию банк вправе принять решение об увеличении процентной ставки. Согласно Указанию Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования" полный возврат страховой премии возможен в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение четырнадцати календарных дней со дня его заключения. Для получения подробной информации по Вашему договору Вам необходимо обратиться в банк, по условиям страхования Вы можете проконсультироваться по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (МСК). Наши операторы ответят на все вопросы. При звонке могут понадобиться паспорт и полис, подготовьте их заранее. Перед обращением рекомендуем ознакомиться с полезной информацией на нашем сайте: https://aslife.ru/50975/
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру