05.04 заключил договор ипотечного страхования. В связи с тем, что ипотека мною была полностью закрыта 14.04.2021, в соответствиями с условиями п.6 "памятки застрахованному лицу" в т.н. период охлаждения я решил отказаться от страховки. С 13.04 я пытался получить ответ от ипотечного отдела через чат в личном кабинете. 15.04, на третий день, мне соизволили ответить на электронную почту. Заявление на расторжение я отправил в тот же день. 16.04 Мне ответили, что документы в работе.
28 апреля в чате приложения Сотрудник альфастраха заявил, что средства возвращаются на карту в срок от 1 до 30 дней.
27.04, после моего запроса на email я получил ответ "Добрый день, уточняю информацию". С тех пор никто на связь из сотрудников страховой не выходил. Сбербанк заверяет, что никакого возврата оформлено не было.
В пятницу, 14.05, я вновь обратился в чат поддержки. Вновь отправил все документы. Никакой обратной связи, кроме неопределенного "ожидайте ответа" я не получил. В понедельник, 17.05, тот же ответ. Ожидайте.
Несмотря на то, что согласно памятке Альфастрахование заявляет 7-дневный срок возврата, денег до сих пор нет.
В сухом остатке:
1. Денег нет.
2. Связи со страховой нет.
Рекомендую желающих связываться с этой компанией остановить свой выбор на любой другой страховой.