Всем добрый день, всем тем кто хочет работать с компанией ВСК. Взял а/м в кредит в январе месяца в автосалоне. Ну и по статистике навязали кучу страхований и помощь на дороге естественно за мой счет в сумме кредита. В марте привалило счастье получил премию, и закрыл кредит на машину. Из всех страховок решил оставить только одну каско (так как машина новая не дай бог что). Изучил вопрос по страховкам, с 1 сентября 2020 вышло постановление в котором есть прямая оговорка - своими словами: Закрыл кредит - забери оставшуюся сумму за неиспользованный срок страхования - при предоставление справки о закрытие кредита. Ну, что я сделал подал заявление на возврат страховки в СФ Кардиф (при чем заявление приняли электро на сайте через личный кабинет) через 4 дня выплатили оставшуюся сумму (по закону вернуть должны в течение 7 дней). Супер А вот со страховой компанией ВСК (страхование GAP) - все оказалось сложнее. Страховка выдана на 3 года. GAP это доп страхование к Каско, так кая каско оставил на 1 год и дальше не планирую зачем она мне нужна.
Во первых по телефону горячей линии сообщили, что принимают заявление только при личном присутствие в офисе. с учетом моей работы с 8-17 00 я в офис попасть не мог. (сразу минус 1 бал).Выдался случай заехал написал заявление как положено, предоставил справку о том, что закрыл кредит, и указал реквизиты куда перечислить оставшуюся сумму. Подал 1 июня, по закону рассмотреть заявление должны в течение 7 рабочих дней. ВСК сделал все согласно сроку, принял заявление и дал ответ по СМС - о том что договор расторгнут, но деньги возвращать не собираются. (-2 балла).
Позвонил в горячую линию, после долгого ожидания ответа оператора (Алексея), мы не видим ваш статус по вашему заявлению, напишите по эл.почте претензию с номером заявления и общее описание проблемы (ну думаю не вопрос напишу может какая то ошибка), но когда он мне сказал -что статус рассмотрения заявление 2 недели. Тут меня осенило, все делается к тому, что бы во первых - на всех этапах максимально клиента оттолкнуть от получение денег, и Второе тот кто пойдет до конца ему максимально затянут время по выплате денег.
И так общая оценка 0 баллов компании ВСК. А еще ведь думал квартиру застраховать и дачный участок в этой компании, на всякий случай, я думаю что с выплатами по страховкам у них такая же история- останешься без жилья и будешь сидеть на улице до ожидания выплат- до зимы.
Номер заявление в страховую о возврате №*** от 01.06.21. № страховки 21490PV *** от 16.01.21
Справка о закрытие кредита РН Банка № б/н от 29.03.21.
С этими пошел писать заявление-претензию в ВСК, но думаю ни чем не поможет. Поэтому следом пишу претензию на ВСК (совместно с юристом) в ЦентроБанк РФ, которые курируют деятельность страховых компании и в суд.