Добрый день! Хочу поделиться историей, как СК «АльфаСтрахование» возместила ущерб по договору страхования имущества №*** от 24.09.2020 двум пенсионерам (59 и 83 лет). Возможно это будет полезно прочесть будущим клиентам и руководству компании (если они, конечно, читают наши отзывы).
В июне 2021 произошёл следующий страховой случай: в пятиэтажном кирпичном доме жильцы 4 этажа залили все три нижние квартиры (мы живем на втором). Был составлен акт о заливе, собраны все необходимые документы, и, соответственно проведена экспертиза. В квартире 1,5 года назад сделан капитальный ремонт (почему, собственно, и застраховали).
Эксперт дал заключение о необходимости ремонта 3-х помещений: кухни и коридора (покраска потолков и замена обоев ); покраска потолка и одной стены в ванной. Подробности об испорченной технике и вещах опускаю. Сами не стали указывать, что просушили, что выкинули.
СК рассмотрела наше заявление и возместила ущерб 5800 руб 30 коп. Стоимость полиса страхования 2160 руб, расходы на телефонные разговоры и сборы документов (находилась в другом городе, пришлось отправить ускоренной почтой - 800 руб). Цена вопроса.
Давно являюсь клиентом Этой страховой компании. Любая поездка, перелёт - только там страховала риски. И вот думаю.... Это я думаю. А тот сотрудник СК, который начислил эту сумму, видимо думал другое: они пенсионеры, на банку краски хватит, а покрасят сами. Что им делать-то на пенсии.