Дефанс Страхование
Страхование имущества
Михаил, Санкт-Петербург
27 июня, 15:06

Будьте бдительны

28.05.2017 г. при покупке авто в Рольфе их сотрудник при оформлении кредита на недостающую сумму плюс КАСКО втихую включила мне в увеличение кредита стоимость страхования колес от Кардиф. Узнал только при получении авто на 4-ый день, а осознал, что вляпался на 5-ый, когда срок расторжения истек. Деваться некуда, попользуюсь - подумал я. Но не все так просто оказалось. Прокол колеса (шины) позвонил на горячую линию прислали бланки акта осмотра, в обычный сервис не пошел, вдруг неправильно оформят, поехал к дилеру, в Рольф, с их слов - ПАРТНЕР,  Правда шину отремонтировали не за дорого - 450 руб., но вот проблема, Рольф, он же типа партнер (при отборе денег) документы не принял, говорят пишите письма, необязательно дорогое заказное, можно и просто марку приклеить. Нашли дурака, не почта так Кардиф "потеряют" и руками разведут. Написал вопрос в Роспотребнадзор, по поводу дополнительных расходов - почтовых, для начала, позже заявление напишу, пусть проверят на качество оказываемой услуги. Вообще с мелочи - 450 руб. начал, чтобы проверить как работают, понял, что очень плохо работают, надо от них подальше держаться. Как началось с обмана, так и идет - как по "Почте России", тоже наверное их ПАРТНЕР.

27.06.2017 15:18
    Уважаемый Micha H.! Вчера наш специалист в электронном письме попросил Вас направить нам копию чека подтверждающего оплату. Этого документа достаточно для рассмотрения страхового события. Оригиналы документов в данном случае не требуются. Так же, обращаем Ваше внимание, что по Почте России мы принимаем письма отправленные любым способом, в том числе и не заказные, когда почтовые расходы составляют только стоимость конверта и марки. При необходимости направить документы по Почте России, наши клиенты сами выбирают предпочтительный способ отправки. Касательно выдачи Вам договора: укажите, пожалуйста, адрес и дату заключения договора. Мы обязательно свяжемся с нашим партнером для выяснения этой ситуации. Хорошего Вам дня!
  • Михаил
    Автор отзыва
    27.06.2017 16:17
    [list][*]Вы сами позвоните на свою горячую линию, где Вам будут утверждать о необходимости направления оригиналов документов по почте России для гарантированного возмещения, а предварительное рассмотрение по представленным копиям через сайт. Т В автосалоне «Рольф Лахта» я был в субботу, 27.05.2017 года, общался с Вашим представителем по имени Дарья, которая все документы и готовила. Мне про 5- ти дневный срок в который необходимо уложиться при расторжении договора для получения выплаты внесенного страхового взноса и другие особые условия (почта, справки ГИБДД при повреждении колеса и пр.) никто информацию не давал, прочитал в правилах при получении авто и договоров 01.06.2017 г.  Подтвердить же ситуацию думаю смогут и другие клиенты автосалона, у всех по всей видимости так же все оформляется.  Так же хочу заметить, что у Вас правилами предусмотрено предоставление справки ГИБДД , по Вашему мнению это для всех случаев нормально подходит? Из-за пробития колеса вызывать сотрудников ГИБДД, ждать несколько часов, потом еще за справкой ехать (вдруг другой город) очередной фактор, что бы в случае чего отшить клиента. При нормальном разъяснении мне условий Вашего страхования в жизни не согласился бы, 6500 руб. на ремонт шин с лихвой на год хватило бы, к тому же еще и КАСКО есть. Все косвенно доказывает, что мне этот договор подсунули обманом. Просто кто то ничем не гнушается ради получения выгоды. [/*][*]Мы работаем на ВАС.[/*][*] [/*][/list]
    27.06.2017 17:21
    Уважаемый Михаил, необходимость направления оригиналов документов - стандартное условие рассмотрения обращения. В Вашем случае было достаточно копии, о чем Вам сообщил Специалист в электронном письме, после рассмотрения Вашего случая.  Договор страхования был подписан Вами 28.05. Подписав его, Вы подтвердили, что  ознакомлены с ним и правилами страхования, которые являются его неотъемлемой частью. Относительно выдачи его на руки Вам 01.06., мы обязательно уточним информацию у нашего Партнера. Большое Вам спасибо за предоставленную информацию!
  • Михаил
    Автор отзыва
    27.06.2017 17:49
    Я в принципе ничего другого от Вас и не ожидал, только вот 28.05.2017 г. данного договора еще не было, я подписал все документы 01.06.2017 г. в присутствии моего знакомого Дмитрия. В ходе общения с Вами я никаких иллюзий по возврату страховой премии не испытывал. Надеяться можно только на себя. Вы бы видео записи у Вашего партнера запросили за 01.06.2017 г. за время с 10 до 12 часов, там то точно видно когда я подписывал документы. И запросите у Вашего ПАРТНЕРА  есть ли у него распоряжение подписанное мной на перечисление Вам страховой премии. Кажется мне, что платеж был произведен по инициативе Партнера, а ведь это все может изменить. Вы только видимость работы с клиентами по решению проблем создаете. Я хоть за свои права борюсь, а ВЫ  покрываете
    28.06.2017 09:22
    Михаил, спасибо за предоставленную информацию, она принята в работу.  По поводу рассмотрения заявленного Вами страхового события: в ближайшее время будет осуществлена выплата. Мы рады видеть Вас в числе наших клиентов!
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру