Ренессанс Жизнь
Инвестиционное страхование жизни
Дмитрий, Москва
29 сентября, 17:33

Странная организация

мною был заключен договор "Инвестор" №***24 от 03.09.2018г.  За три года сумма  страхового взноса со ста тысяч увеличилась на двадцать два рубля и составила 100 022 р. При этом в личном кабинете отразилась информация, что из внесенных денежных средств мой вклад в программу составил 81 034 рубля, а оставшаяся часть покрывает риски по программе и включает расходы не инвестиционную деятельность. На мой запрос в компанию о сложившейся ситуации, мне прислали "инвестиционную декларацию" из которой ничего не следует. При этом я не припоминаю предъявление такой декларации при заключении договора.  Объяснений никаких не последовало. Если кто-либо планирует иметь договорные отношения с этой организацией, советую 100 раз подумать. Я, на текущий момент, сильно разочарован. У меня есть еще один договор с "Ренессанс жизнь", по истечении срока действия которого в эту компанию я больше не обращусь (думаю выплаты по нему будут аналогичные)
Не влияет на рейтинг

• Ренессанс Жизнь
    30.09.2021 15:21
    Уважаемый клиент, заключенный договор является долгосрочным способом инвестирования и предполагает возможность получения дохода/дополнительной суммы, кроме гарантированной условиями, после окончания его срока действия. При этом в договоре есть инвестиционная часть и рисковая часть, отвечающая за выплату при наступлении страховых событий. Мы заинтересованы в том, чтобы эта динамика стоимости активов по портфелю была положительная. Однако стоимость активов не устанавливает страхования компания. Поэтому итоговая страховая сумма рассчитывается после окончания срока и в том случае, если конечная стоимость активов выросла, к 100% выплаты из договора добавляется дополнительная сумма. В других случаях осуществляется выплата суммы из договора, что предусмотрено даже в случае отрицательного результата инвестирования. Для вашего договора все условия программы соблюдены. СК "Ренессанс Жизнь"
    06.10.2021 16:57
    Спасибо за отзыв. Оценку не засчитываем, так как в отзыве идёт речь о заявленных условиях предоставления продуктов и услуг. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру